SSブログ

2回目の一時帰宅 [店主の闘病きろく]

このブログ、病院のリハビリ先生にチェックされていたことが判明!
なので、遅くなりつつもしっかり外泊レポート(笑)

4月22日の日曜日の朝、2回目の帰宅。
120422_01.jpg
家に帰るなり、スパイスをローストして七味ならぬ四味完成!
120422_03.jpg
お昼ゴハンは豚もも肉の生姜焼き定食。豚肉は、今までは肩ロースを使っていたけど、もも肉でヘルシーに。付け合わせの野菜もたっぷり!ゴハンは雑穀米に。
120422_04.jpg
その分、おやつ♪アイスのロースケーキ。半分食べる。
120422_05.jpg
午後も料理三昧。切り干し大根と油揚げのサブジをつくる。
120422_08.jpg
完成!
120422_06.jpg
鯛の塩麹漬け。
120422_10.jpg
ひじきと干し椎茸のトマトパスタ。干し椎茸のダシが出て、野菜だけなのにすごいコクのあるトマトソース。激うま!ひじきでミネラルもたっぷり。
120422_07.jpg
豆腐と椎茸のペースト。レバーペースト風の味わい。小町麩にのせて。
120422_09.jpg
嫁のリクエストでチキンとじゃがいものカレー。
120422_11.jpg
晩ゴハンはこんな感じ。
120422_12.jpg
そして翌朝のゴハン。ライ麦パンにペーストと庭のルッコラ、レタスとスティックセニョールとキノコのマリネ、切り干しサブジ、小松菜のおひたし、コーンスープ、ヨーグルト。もりもり食べて病院へ!

24時間の外泊でした。

たんどーる嫁。


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理