SSブログ

ゴールデンウイーク前半!2泊3日の一時帰宅 その3 [店主の闘病きろく]

120430_01.jpg
3日目の朝ゴハン。レーズンロールパン、かぼちゃの豆のスープ、高野豆腐のツナ風サラダ、サブジ2種、ヨーグルト。
120430_02.jpg
今日はお菓子づくり三昧。卵やバターを使わない低カロリーなチョコクッキー。ココアたっぷりだけどチョコの味!
120430_03.jpg
きなこクッキー。素朴でうまい!
120430_04.jpg
お昼ゴハン。高野豆腐のツナ風を使ったトマトパスタ。肉も魚も卵もバターも使っていないベジランチ。
120430_05.jpg
ライ麦パンに豆腐のレーズンクリーム
120430_06.jpg
レタスとルッコラとピーマンのサラダに豆腐マヨネーズ、
120430_07.jpg
おやつは午前中に焼いたクッキーと、豆腐のレモンケーキ(右)。
120430_08.jpg
夜ゴハン。鶏むね肉とササミの生姜焼き、厚揚げのピーマンの生姜焼き、キャベツとひじきと切り干し大根のサブジ、雑穀ごはん。鶏肉はむねやササミでも料理のしかたで十分うまい!

料理、料理の2泊3日。いいリハビリになりました♪

たんどーる嫁。
nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理