ゴールデンウイーク前半!2泊3日の一時帰宅 その3 [店主の闘病きろく]
3日目の朝ゴハン。レーズンロールパン、かぼちゃの豆のスープ、高野豆腐のツナ風サラダ、サブジ2種、ヨーグルト。
今日はお菓子づくり三昧。卵やバターを使わない低カロリーなチョコクッキー。ココアたっぷりだけどチョコの味!
きなこクッキー。素朴でうまい!
お昼ゴハン。高野豆腐のツナ風を使ったトマトパスタ。肉も魚も卵もバターも使っていないベジランチ。
ライ麦パンに豆腐のレーズンクリーム
レタスとルッコラとピーマンのサラダに豆腐マヨネーズ、
おやつは午前中に焼いたクッキーと、豆腐のレモンケーキ(右)。
夜ゴハン。鶏むね肉とササミの生姜焼き、厚揚げのピーマンの生姜焼き、キャベツとひじきと切り干し大根のサブジ、雑穀ごはん。鶏肉はむねやササミでも料理のしかたで十分うまい!
料理、料理の2泊3日。いいリハビリになりました♪
たんどーる嫁。