ゴールデンウイーク後半!3泊4日の一時帰宅 その4 [店主の闘病きろく]
朝、ふと衝動にかられてベーグルを焼く。作り始めてから40分で食べられるレシピだったが、実際は1時間くらいかかった。。それでも、家で焼きたてベーグルが食べられるなんてステキ♪写真はピーチティーベーグル。
朝ごはんはベーグル(こっちはレーズンとペッパーベーグル)、ポテサラとブロッコリー、抹茶クリーム、ヨーグルト&マンゴー、ベーグルづくりで残ったネクター。
昼ごはんは、鶏ひき肉とえのきとおからのハンバーグ トマトソース添え、茄子とピーマンの炒めもの、高野豆腐と椎茸とタケノコのカレー煮、玄米ごはん。
そしてまたお菓子づくり。バナナ&シナモンのマフィン。シナモンの代わりにチャイパウダーを使ったら、ちょっぴり苦い大人の味。
レモンティークッキーのレシピを応用して、豆乳とチャイパウダーでチャイクッキーに。やっぱりちと苦いけど、いい香り♪
友達がリハビリにとお見舞いにくれたブロックに挑戦。ブロックが細かいっ!そして説明書の字も細かいっ!!モアイ1個作るのがやっとだった。。
夜ごはんは、豚ヒレ肉&人参&タケノコ&こんにゃくの西京焼き、豆腐の薬味たっぷりのせ、玄米ごはん。西京漬けは半日くらいしか漬けていないので、あっさり味だけどヒレ肉がやわらか〜。
あっという間の3泊4日でしたー。
たんどーる嫁。