ミーティング&出張料理 [きょうのごはん]
チキンピクルス瓶詰め商品のパッケージを変えるべく、ランチミーティング。用意してくれていたサラダや前菜をつまみながらおおまかに打ち合わせをしたあと、庭の七輪でマリネした鶏肉と豚肉の炭火焼き。庭のバジルやシソ、山椒の葉をつんで一緒にいただきました。炭火焼きはやっぱり美味しい!!部屋にもどり、土鍋ご飯にカレー三昧。デザートに今年初のナシと店主の手作りプリンを食べつつ、再度ミーティング。延々6時間あまり、ずっと食べ続けてお腹はパンパン(笑) でも、有意義な打ち合わせ&夏の休日が過ごせました。ありがとうございました!
出張料理もだいぶ板についてきました(#^^#)
たんどーる店主。
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きょうのまかない。 [きょうのごはん]

きょうだけのランチ営業、無事終了しました。
カレーもほどよくなくなり、まかないは営業中に作った
豆と豆乳のカレーと鍋に残ったカレー。
体調のこと気遣ってくださるお客様もいました。
ありがとうございました!
またしばらくは金・土・日曜日のディナーのみの営業となりますが、
ご来店お待ちしております!
たんどーる店主。
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新・印度料理たんどーる 03-3387-2172
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★「LOVE INDIA」の公式本とLabo Indiaの一部はたんどーるでも販売中。
にしきやさんでも購入できます。
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あちゃーる@仙台 [きょうのごはん]
先週火曜日、仙台へ行ってきました。
あちゃーるさんを訪ねようと思ったら、お店はお休み。。
でも、どうぞどうぞというお言葉に甘えておじゃましてきました。

「ニッポンのインド料理のダルバート」いただきました♪
キーマカレー、卵のカレー、マトンカレー、ダールスープ、かぶのアチャール、人参とグリーンピース、里芋のサブジ、プーリー、ライス、赤唐辛子のチャトニ、ハルワ。モリモリ食べても軽くて、優しくて美味しい、そんなシアワセな晩ゴハン。
ばっけ味噌(ふきのとう味噌)とにんにく味噌もなめつつ、ビールと日本酒「萩の鶴」をちびちび。

デザートにわかめのロールケーキ。コーヒーとハーブティーもいただきながら、いっぱいいっぱいお話ししました。

楽しい時間、ほんとうにありがとうございました!
たんどーる店主。
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新・印度料理たんどーる 03-3387-2172
毎週金・土・日曜日の夜に営業します(祝日の場合は変更もあり)。
金曜日:19時~21時30分ごろ(ラストオーダー)
土・日曜日:18時~21時ごろ (ラストオーダー)
(売切仕舞の場合あり)
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でも、どうぞどうぞというお言葉に甘えておじゃましてきました。
「ニッポンのインド料理のダルバート」いただきました♪
キーマカレー、卵のカレー、マトンカレー、ダールスープ、かぶのアチャール、人参とグリーンピース、里芋のサブジ、プーリー、ライス、赤唐辛子のチャトニ、ハルワ。モリモリ食べても軽くて、優しくて美味しい、そんなシアワセな晩ゴハン。
ばっけ味噌(ふきのとう味噌)とにんにく味噌もなめつつ、ビールと日本酒「萩の鶴」をちびちび。
デザートにわかめのロールケーキ。コーヒーとハーブティーもいただきながら、いっぱいいっぱいお話ししました。
楽しい時間、ほんとうにありがとうございました!
たんどーる店主。
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くえ鍋パーティー♪ [きょうのごはん]
アーマリン近大のくえ鍋セットをお取り寄せしました♪
アーマリン近大は、アニサキスアレルギーでも安心して食べられる完全養殖の魚を販売していて、たまにお世話になっています。今回は冬限定のくえ鍋セット。

鍋の前におつまみがいっぱい!

春、ということで山菜。ふきのとう、たらの芽、こごみ、うどを天ぷらに。あまりの美味しさに、思わずビール片手にガスコンロのそばで揚げたてを立ち食い(笑)天ぷら衣があまったので、ズッキーニとネギも追加しました。ネギも甘くて美味しい!

ピータン豆腐。細かいピータンにネギとゴマがたっぷり♪

きゅうりの中華風和え。塩分とっても控えめに作ってくれたんだけど、生姜がきいててパリポリ食感もよくて、美味しい♪

紅白なます。柚子果汁と柚子の皮がたっぷり!!お箸がとまらない味。

豆乳と吉野葛で作ったくず豆腐。もちもちでごま豆腐っぽい食感。

さくら漬け大根はいただきもの。この季節にぴったり♪箸休めにもよい一品。

ポークビンダルー。おいしいカレーをおつまみに!ぜいたくだー。

いよいよ鍋!くえのアラからうまみがたっぷり出てきてます!

身もやわらかく臭みがまったくなくて、どんどんダシが出てお野菜にも味がしみて、うまーい!!みんな箸が止まらず3杯おかわり。

具を取り出して、白濁したくえダシにゴハンを入れて〆の雑炊。薬味となますの柚子、塩を少し振っていただきました。は〜、くえ万歳!

おなかいっぱいー、と思っていたのに、ペロリと食べられた「こげつどう」のさくら餅。もちもちした皮と甘さ控えめのあんこが、今日のおやつにぴったり♪
ごちそうさまでした!また来年もくえぱで会いましょう。
たんどーる店主。
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新・印度料理たんどーる 03-3387-2172
金曜日:19時~21時30分ごろ(ラストオーダー)
土・日曜日:18時~21時ごろ (ラストオーダー)
(売切仕舞の場合あり)
※3月31日(日)は貸し切りとなります。
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鍋の前におつまみがいっぱい!
春、ということで山菜。ふきのとう、たらの芽、こごみ、うどを天ぷらに。あまりの美味しさに、思わずビール片手にガスコンロのそばで揚げたてを立ち食い(笑)天ぷら衣があまったので、ズッキーニとネギも追加しました。ネギも甘くて美味しい!
ピータン豆腐。細かいピータンにネギとゴマがたっぷり♪
きゅうりの中華風和え。塩分とっても控えめに作ってくれたんだけど、生姜がきいててパリポリ食感もよくて、美味しい♪
紅白なます。柚子果汁と柚子の皮がたっぷり!!お箸がとまらない味。
豆乳と吉野葛で作ったくず豆腐。もちもちでごま豆腐っぽい食感。
さくら漬け大根はいただきもの。この季節にぴったり♪箸休めにもよい一品。
ポークビンダルー。おいしいカレーをおつまみに!ぜいたくだー。
いよいよ鍋!くえのアラからうまみがたっぷり出てきてます!
身もやわらかく臭みがまったくなくて、どんどんダシが出てお野菜にも味がしみて、うまーい!!みんな箸が止まらず3杯おかわり。
具を取り出して、白濁したくえダシにゴハンを入れて〆の雑炊。薬味となますの柚子、塩を少し振っていただきました。は〜、くえ万歳!
おなかいっぱいー、と思っていたのに、ペロリと食べられた「こげつどう」のさくら餅。もちもちした皮と甘さ控えめのあんこが、今日のおやつにぴったり♪
ごちそうさまでした!また来年もくえぱで会いましょう。
たんどーる店主。
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シバカリーワラ@三軒茶屋 [きょうのごはん]
ことし1月に三軒茶屋にオープンしたシバカリーワラに行ってきました。
LOVE INDIA会長の竹田さん、スパイスカフェの伊藤さん、そして偶然はぴいさんが居合わせて、全メニュー制覇という至福の夜を過ごしました♪

前菜の「コリアンダーとフリルレタスのサラダ」
パクチー苦手な店主は、フリルレタスだけ食べました(笑)

前菜の「チーズクルチャ」

スパイスでマリネしたチーズがたっぷり!

前菜の「チキンティッカ」

「夜のカレープレート」
お好みのカレー(1種or2種)+ダールカレー、ライタ、キャベツのアチャール、ライスやナンのセット。カレーは5人で全種類オーダー。

「かぼちゃときのこのココナッツマサラ」

「フィッシュマラバーリ」

「バターチキン」

「ポークビンダルー」

「オイスターマラバーリ」

「キーマディルパサンド」

ナンの山!ライ麦が入ったナン♪

「チャイ」

カウンターのお客様にメニューを説明する山登さん。

砂の岬さんも来店。

山登さんとラムジー。

LOVE INDIAシェフたち。
うちらのテーブル5人とカウンター席5人の予約で満席の中、いっぱいお客様がきてました。。スミマセン。居心地よくて、いっぱい食べて、つい長居しちゃいました。
ごちそーさまでした!
たんどーる店主。
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金曜日:19時~21時30分ごろ(ラストオーダー)
土・日曜日:18時~21時ごろ (ラストオーダー)
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3月の営業日はこちら↓
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2013-02-28
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前菜の「コリアンダーとフリルレタスのサラダ」
パクチー苦手な店主は、フリルレタスだけ食べました(笑)
前菜の「チーズクルチャ」
スパイスでマリネしたチーズがたっぷり!
前菜の「チキンティッカ」
「夜のカレープレート」
お好みのカレー(1種or2種)+ダールカレー、ライタ、キャベツのアチャール、ライスやナンのセット。カレーは5人で全種類オーダー。
「かぼちゃときのこのココナッツマサラ」
「フィッシュマラバーリ」
「バターチキン」
「ポークビンダルー」
「オイスターマラバーリ」
「キーマディルパサンド」
ナンの山!ライ麦が入ったナン♪
「チャイ」
カウンターのお客様にメニューを説明する山登さん。
砂の岬さんも来店。
山登さんとラムジー。
LOVE INDIAシェフたち。
うちらのテーブル5人とカウンター席5人の予約で満席の中、いっぱいお客様がきてました。。スミマセン。居心地よくて、いっぱい食べて、つい長居しちゃいました。
ごちそーさまでした!
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「カレーレストラン シバ」さんでモモ&カリ・フォー・ガー [きょうのごはん]
限定メニューのモモとカリ・フォー・ガーを食べたい!
ということで、「カレーレストラン シバ」さんに行ってきました。

コビ&アルマタール(カリフラワー、ブロッコリー、人参、エリンギなどのサブジとカレーポテトの盛り合わせ)

ネパール餃子「モモ」!自家製チャトニもおいしい!お店にあるモモ全部注文したかったのですが(笑)もうひと皿おかわりしました!!

ソテイサラダ(ナスとピーマンとトマトのサブジ)

サクテイ(自家製ジンジャーエールのジン割)

コールマンラム(冷製のラム肉のオーブン焼き)

ひじきドライカレー
大量のひじきにびっくり!でもペロリと食べられてしまう美味しさです♪

ひじきドライカレーに10種野菜仕込みのベジタブルカレーが付いてきます。


カリ・フォー・ガー
魚醤とエビを使っている(写真上)とのことで、特別にもうひとつ(写真下)別のスープでご用意いただきました!お気遣いありがとうございます。
スープがおいしくて飲み干してしまいそうなところ、ガマンしてライス投入♪
麺とは違ってこれもうまいー!

デザートに「クルフィー(アイス)」と、1/15「LOVE INDIAタパス@デリー」のメニューにあった「いちごのクルフィー」!

しめにチャイ。
「カレーはベンガルチキン?それともチキンカレーにする?」
などとと言っていたのですが、
カリ・フォー・ガー&ライスでみごとにおなかが満たされ、
カレーに行きつくことができませんでした(笑)
でも、モモとカリ・フォー・ガーを食べに伺ったので、満足!満足!
ごちそうさまでしたー。
たんどーる店主。
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ネパール餃子「モモ」!自家製チャトニもおいしい!お店にあるモモ全部注文したかったのですが(笑)もうひと皿おかわりしました!!

ソテイサラダ(ナスとピーマンとトマトのサブジ)

サクテイ(自家製ジンジャーエールのジン割)

コールマンラム(冷製のラム肉のオーブン焼き)

ひじきドライカレー
大量のひじきにびっくり!でもペロリと食べられてしまう美味しさです♪

ひじきドライカレーに10種野菜仕込みのベジタブルカレーが付いてきます。


カリ・フォー・ガー
魚醤とエビを使っている(写真上)とのことで、特別にもうひとつ(写真下)別のスープでご用意いただきました!お気遣いありがとうございます。
スープがおいしくて飲み干してしまいそうなところ、ガマンしてライス投入♪
麺とは違ってこれもうまいー!

デザートに「クルフィー(アイス)」と、1/15「LOVE INDIAタパス@デリー」のメニューにあった「いちごのクルフィー」!

しめにチャイ。
「カレーはベンガルチキン?それともチキンカレーにする?」
などとと言っていたのですが、
カリ・フォー・ガー&ライスでみごとにおなかが満たされ、
カレーに行きつくことができませんでした(笑)
でも、モモとカリ・フォー・ガーを食べに伺ったので、満足!満足!
ごちそうさまでしたー。
たんどーる店主。
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カッチャルバッチャル@大塚 [きょうのごはん]
いまさらですが。。。
10月、LOVE INDIAの準備で大塚へ。ディナーはカッチャルバッチャル!

アチャール(大根ときゅうり)

砂肝のコンフィ

チーズクルチャ

彩り野菜のグリル

仔羊のシークカバブ

ガーリックチキン

帆立とアスパラのカレー

荒挽きポークと玉子のカレー

野菜カレー

バターチキンカレー

カブリナン

大人数でおかわりいっぱい!モリモリでした。ごちそうさまでした♪
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★クリスマスディナー予約受付中!
12月22日と24日にクリスマスディナーコースやります!
詳細はこちら→http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2012-11-15
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ガーリックチキン

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デリー@東京ミッドタウン [きょうのごはん]
いまさらのアップで恐縮ですが。。9月のある日、六本木にでかけたので夜は東京ミッドタウンのデリーさんにおじゃましてきました。

インド風ラタトゥユ パニール入り

ナスのピクルスとトリピク

カリフラワーブジア

スリランカスペアリブ

デリーカレー、キーマアンダ、チャナマサラ、そして9月のカレー(名前わすれてしまいました)

カレーおかわりでサグとベンガル
おなかいっぱい!幸せいっぱい!ごちそーさまでした♪
1月にはデリーさんのキッチンにおじゃまする予定です(まだ未定ですが)。
よろしくお願いします!
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ナスのピクルスとトリピク

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デリーカレー、キーマアンダ、チャナマサラ、そして9月のカレー(名前わすれてしまいました)

カレーおかわりでサグとベンガル
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グロワグロワ@中野 [きょうのごはん]
これ、8月に食べにいったときの写真。アップ遅。。





前菜盛り合わせ、豚肉のラグーパスタ、デザートもりもりにディナー堪能しました!
ごちそうさまでしたー♪
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