So-net無料ブログ作成
料理教室 ブログトップ

料理教室やります!←受付終了 [料理教室]

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
「フライパンで焼くタンドリーチキン」のレシピ教えます!


クリスマスに向けて、お店ではタンドール窯で焼く人気のタンドリーチキンを、ご家庭用にフライパンで焼き上げるレシピを作りました。当日は店主がデモンストレーション(料理)を行い、最後に試食していただきます。タンドリーチキンやカレーのスパイスセットはお持ち帰りいただくので、ぜひご家庭でお試しください。

日時:2019 年11月16日(土)12時~14時30分ごろ
   ※10分前にお越しください。

料理:フライパンで焼くタンドリーチキン
   カボチャと豆のカレー
   あめ色玉ねぎとスパイスのポテトサラダ

料金:5,000円(税込)
   ※レシピ、試食、スパイスセットのおみやげ付き
   ※当日現金にてお支払いください

人数:8名(お申込みが多い場合は夕方の開催も検討します)

場所:初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる

住所:東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F

お問い合わせ:TEL 03-6276-2225

下記フォームよりお申込みください。
https://forms.gle/3nttep4W1sCZnbAK7
11月1日(金)午後10時より受付スタートする予定です。

※定員を超えた場合は先着順となります。キャンセル待ちをご希望の方や、もし夕方にも開催する場合に参加をご希望の方は、フォームよりお知らせください。

おかげさまで定員に達したため、受付を終了させていただきます。 またの機会にお待ちしております!


---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

料理教室やります!→受付終了 [料理教室]

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
「山椒ココナッツカレー」のレシピ教えます!


お店の人気メニューを、家庭用の分量にしてレシピを作りました。
店主がデモンストレーション(料理)を行い、試食していただきます。
キッチンは狭いですが、一緒に料理をしたい方は積極的にご参加ください。
レシピとスパイスセットのおみやげ付き!

日時:2019 年7月21日(日)
   昼の部 12時~14時30分ごろ
   夕方の部 16時30分~19時ごろ
   ※各回とも10分前にお越しください。

料理:鶏肉の山椒ココナッツカレー/大根・人参・高野豆腐のスパイス煮/フェンネル風味の白和え

料金:5,000円(税込)※レシピ、試食、スパイスセットのおみやげ付き
   ※当日現金にてお支払いください

人数:8名(お申込みが多い場合は夕方の開催も検討します)

場所:初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる

住所:東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F

お問い合わせ:TEL 03-6276-2225

下記フォームよりお申込みください。
https://forms.gle/d4e961577cVZFMJH8

※定員を超えた場合は先着順となります。キャンセル待ちをご希望の方や、もし夕方にも開催する場合に参加をご希望の方は、フォームよりお知らせください。

あっという間に定員を超えてしまったため、受付を終了させていただきます。またの機会にお待ちしております!

---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

友達の家で料理教室 [料理教室]

150827_01.JPG
150827_02.JPG
150827_03.JPG
150827_04.JPG
鶏肉の梅カレー、鶏肉のマライティッカ オーブン焼き、オクラのサブジの3品。
今回は生徒さんたちみんなで作りました。
店主はところどころ手を出し、質問に答えるという、ラクな役割。

何度も試作して、作りやすく、いまのところ最高に美味しいレシピを
作りました(まだ進化する予定あり)。
実際に作ってみて、炒め具合や材料投入のタイミングを見てもらうことで、
そんなに難しくなく、そんなに時間がかからずにスパイスを使った料理が
作れるんだなーと思ってもらえたようで、よかったです。

いまはお店がなくて、これからもお店をやる時間が限られてくるので、
こうして自分の料理を少しずつでも広めていけるのはうれしいことです。
参加してくださったみなさま、ありがとうございました!


たんどーる店主。
-------------------------------------------------------
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
http://twitter.com/Mr_tandoor
http://www.facebook.com/mr.tandoor
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
料理教室 ブログトップ