SSブログ
お知らせ ブログトップ
前の10件 | -

デリバリー始めます! [お知らせ]

chompy1.jpg
9月より、Chompy (チョンピー) でデリバリーできるようになりました!

Chompyとは、国内発の新しいフードデリバリーサービスです。
https://chompy.jp/about/
エリア限定でベテラン配達員さんがお弁当を届けてくれます。

chompy2.jpg
アプリをダウンロードしてアカウント登録をすれば、注文できます。
※エリア限定のため、住所によって配達不可の場所もあります。
※店内混雑時は注文できない場合があります。


アカウント登録時、もしくは初めての注文時に下記の招待コードを入力して注文すると、「和魂印才たんどーる」で使えるクーポンを含めた《1,500円分のクーポン》がもらえます。

招待コード: 2FCK8

▼Chompyアプリ(下記リンク先からダウンロードできます)
https://app.adjust.com/188rp1k?campaign=2FCK8

-----------------------------------------
デリバリーサービスを利用するのは初めてです。きちんと取材・撮影していただき、お弁当など商品紹介のページにも、料理の説明などを詳しく入れてもらっています。実際に利用してみても、注文や配達のスムーズさ、カスタマーサービスとのやり取りなど、安心できました。

お店のイートイン、テイクアウトが中心なので、混雑時は受注停止になることもあるかもしれませんが、なかなか来られない方や、お時間に余裕のない方はぜひデリバリーをご利用ください。
-----------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

レジ袋有料化のお知らせ [お知らせ]

レジ袋有料.jpg

2020年7月1日より、プラスチック製買物袋の有料化がスタートします。
これにともない、当店でもお買い物袋を有料とさせていただきます。

ビニール製の袋 5円
紙製の袋 10円

お買い物袋が必要な場合はお買い求めいただくことになりますが
なるべくマイバッグをご持参いただきますようお願いいたします。

お弁当の木製フォークやおしぼりなどは無料でおつけしていますが
こちらも不要な方はお申し出いただけると幸いです。

-------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

テイクアウトについて(2020年7月~) [お知らせ]

【水木金のテイクアウト】お渡しは12時~

●まかないカレー2種盛り弁当 ¥1,100~(2のカレーを選ぶと¥1,200)
雑穀ご飯の上に、スパイスのお惣菜、カレー2種類を盛りつけたまかないスタイル

1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー
2. 今週の肉カレー
3. 今週のベジカレー

※2と3のカレーは週替わり。内容はSNSをご覧いただくかお問い合わせください。
※カレーだけのお持ち帰りもできます。¥900~¥1,000(雑穀ご飯 ¥100)

●トッピング
梅干し ¥100
フェンネル薫るシソ昆布 ¥100
---------------------------------------------------------------------------
【土曜日のテイクアウト】お渡しは12時~
メニューはイートインに合わせて毎週変わります。
SNS や店頭の貼り紙をご確認いただくか、お問い合わせください。
※最新のメニュー→https://tandoor.blog.ss-blog.jp/archive/c57395-1
※最新の営業予定→https://tandoor.blog.ss-blog.jp/archive/c2303924115-1


---------------------------------------------------------------------------
【テイクアウトの方法】
・お電話でご注文→03-6276-2225
・ご来店時にご注文(お待たせする場合があります)

※お弁当やカレーは数に限りがありますので、あらかじめご了承ください。売り切れ次第終了となります。

---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

価格改定のお知らせ [お知らせ]

日ごろより、和魂印才たんどーるに
ご来店いただきありがとうございます。

10月からの消費税率引き上げとともに、原材料や諸経費の高騰が相次ぎ、
やむなく10月より価格を一部変更することに致しました

・店内でのご飲食について一部価格を値上げします
・テイクアウト、物販の価格は据え置きとします
・価格表示はこれまで通り税込です

お客様のお財布に負担をかけることになり心苦しい限りではありますが、
お店にかかる経費は家賃や電気代、消耗品など
価格が上がるものも少なくありません。
長くお店を続けていくためにいろいろと考えて決めました。
これからも皆様に喜んでいただけるように精進しますので
変わらずご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる店主

---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

メニューについてのお知らせ [お知らせ]

日ごろより、和魂印才たんどーるにご来店いただきありがとうございます!
先週は冬休みをとって、充電してきました。

大変申し訳有りませんが、いろいろな材料費の高騰などあり、
今週からランチの付け合わせを2種とさせて頂きます。
その分、コスト的に難しかった材料を使ったり、量を増やしたり、
手をかけるところはかけたり、いろいろ工夫をしていきたいと思います。

しばらく考えてきたことですが、これも長くお店を続けていく為の決断ですので、
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

今週はランチ水木金、BARたんどーるは土曜に営業します。
ご来店お待ちしております!

---------------------------------------------------------------------------
★2~3月の営業予定はこちら
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-01-23
3月のBAR:3日(土) 9日(金) 16日(金)
3月21日(水)は祝日スペシャルランチ!12時~14時ラストオーダー
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

たんどーる復活! [お知らせ]

沼袋たんどーるの閉店からほぼ1年。
ようやく次のお店が決まりました!

場所は初台です。
中野近辺がよかったのですが、まったく見つからず
範囲を広げて探し、ようやくまずまず条件に合う物件が見つかりました。

お店を閉めてからしばらくは、次の店に向かう気持ちになれませんでした。
夏ぐらいに、ようやく気持ちが前向きになってきたのですが
いっこうに物件が出てくる気配がありませんでした。

もう自分のお店は持てないかも、もういいかな、という気持ちになりつつも、
年末ぐらいからちょこちょこと候補の店が出てくるようになりました。
そんな中、初台の物件が出てきて、最初はとりあえず問い合わせを
という感じでしたが、内見してすぐに申し込みを決めました。

1年のブランクがあるので、最初はリハビリ営業ということで
平日のランチ営業を予定しています。
慣れてきたら、少しずつ営業日を増やしていきます。

この一年、毎日家事に明け暮れ、
炊事はもちろん、掃除洗濯が上達したと思います(笑)
また、知り合いの店で間借り営業をしたり、コラボしたり、
料理教室をやったり、料理教室に行ってみたり、
今までにないさまざまな経験ができました。
この経験が次の店でも活かせるとよいなと思います。

今週から内装工事に入ります。
いらしていただく方に、そして自分たちにとって、
居心地のよい空間を作りたいと思っていますので
もうしばらくお待ちください。
またいろいろご報告していきます。
IMG_2545.JPG

たんどーる店主

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

営業終了! [お知らせ]

DSC_0645.JPG
2015年3月28日(土)をもって
「新・印度料理たんどーる」は沼袋での営業を終了しました。
まだ終わったという実感はあまりありません。

この数か月、たくさんのお客様にご来店いただきました。
ご予約いただきながら、時間制限があったり、バタバタしてしまったり
営業時間も席数も少ないため、ご来店いただけなかったお客様もいたりして
本当に申し訳ありませんでした。

お客様からのたくさんの応援、感謝の言葉、そして閉店を惜しむ言葉…(涙)
自分が思っている以上に「たんどーる」が愛されていたことに
あらためて驚きました。

今の自分は、いろいろなことを同時にやるのが難しかったり
疲れやすくなるべくこまめに仕込みをするようにしたので
最後のほうは、毎日のようにお店に行っていました。
おかげで少しは体力がついたかもしれないし、自信にもなったので
なるべく早めに次のお店を始めたいと思っています。

17年と8か月、ありがとうございました。

店主・塚本善重

-------------------------------------------------------
新・印度料理たんどーる
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
http://twitter.com/Mr_tandoor
http://www.facebook.com/mr.tandoor
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

お詫び [お知らせ]

毎年恒例の「クリスマスタンドリーチキン」
テイクアウトをやる予定でしたが、
数が足りず、店主の体力も足りず、
告知して予約をお受けすることができませんでした。
事後報告になってしまい、申し訳ありません。。

たんどーる店主。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

たんどーるのこれから [お知らせ]

1408_oshirase_s.jpg
お知らせハガキをつくりました。
来年どんな年になるか、楽しみも不安もありますが
いろいろ考えてよい方向に進めればと思っています。
詳しく決まりましたら、またお知らせいたします!

たんどーる店主。
-------------------------------------------------------
新・印度料理たんどーる 03-3387-2172
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
http://twitter.com/Mr_tandoor
http://www.facebook.com/mr.tandoor
毎週木・金・土・日曜日の夜に営業します(祝日の場合は変更もあり)。
木・金 18:30~21:30ごろ(ラストオーダー)
土・日 18:00~21:00ごろ (ラストオーダー)
※売切仕舞の場合あり
※カレーやナンのテイクアウトできます
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

たんどーるのこれから [お知らせ]

たんどーるがオープンしたのは1997年7月10日。
おかげさまで、今年の7月で17周年を迎えます。

ちょうど1年後の2015年5月、店舗の賃貸契約の更新日を迎えますが、
今のところは更新しないつもりでいます。

2年前、僕が病に倒れ、退院してからすぐに契約更新をしました。
本当は、そのとき更新せずに移転する予定でしたが
障害を抱えた体で新天地での営業は難しく、沼袋で営業を再開しました。

今の沼袋の店は中野区の開発地区に含まれていて
いずれ立ち退きを強いられる場所のようですが
それまで待っているのはいろいろな面でしんどい。。

僕の体の障害は、今の営業スタイルを続けるにはなかなか大変です。
炭火のタンドール窯の管理、夜の営業、1人で料理を作ること、
そして少ない営業時間では経済的にも厳しいのが正直なところです。

先のことは、まったく未定です。
タンドール窯を続けるのは難しいかもしれないし、
そもそも飲食店を続けることができるかどうかもわかりません。
でも、料理しかできない僕には、どういう形であれ、
料理の道しかないかなとは思っています。

もしかしたら来年の3月まで、早ければ年内で終了ということもあるかもしれませんが
沼袋での「新・印度料理たんどーる」、
心残りなきようがんばりますので、いましばらくおつきあいください。


2014年5月26日
新・印度料理たんどーる店主 塚本善重

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | - お知らせ ブログトップ