営業終了! [お知らせ]
2015年3月28日(土)をもって
「新・印度料理たんどーる」は沼袋での営業を終了しました。
まだ終わったという実感はあまりありません。
この数か月、たくさんのお客様にご来店いただきました。
ご予約いただきながら、時間制限があったり、バタバタしてしまったり
営業時間も席数も少ないため、ご来店いただけなかったお客様もいたりして
本当に申し訳ありませんでした。
お客様からのたくさんの応援、感謝の言葉、そして閉店を惜しむ言葉…(涙)
自分が思っている以上に「たんどーる」が愛されていたことに
あらためて驚きました。
今の自分は、いろいろなことを同時にやるのが難しかったり
疲れやすくなるべくこまめに仕込みをするようにしたので
最後のほうは、毎日のようにお店に行っていました。
おかげで少しは体力がついたかもしれないし、自信にもなったので
なるべく早めに次のお店を始めたいと思っています。
17年と8か月、ありがとうございました。
店主・塚本善重
-------------------------------------------------------
新・印度料理たんどーる
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
http://twitter.com/Mr_tandoor
http://www.facebook.com/mr.tandoor
お詫び [お知らせ]
毎年恒例の「クリスマスタンドリーチキン」
テイクアウトをやる予定でしたが、
数が足りず、店主の体力も足りず、
告知して予約をお受けすることができませんでした。
事後報告になってしまい、申し訳ありません。。
たんどーる店主。
テイクアウトをやる予定でしたが、
数が足りず、店主の体力も足りず、
告知して予約をお受けすることができませんでした。
事後報告になってしまい、申し訳ありません。。
たんどーる店主。
たんどーるのこれから [お知らせ]
お知らせハガキをつくりました。
来年どんな年になるか、楽しみも不安もありますが
いろいろ考えてよい方向に進めればと思っています。
詳しく決まりましたら、またお知らせいたします!
たんどーる店主。
-------------------------------------------------------
新・印度料理たんどーる 03-3387-2172
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
http://twitter.com/Mr_tandoor
http://www.facebook.com/mr.tandoor
毎週木・金・土・日曜日の夜に営業します(祝日の場合は変更もあり)。
木・金 18:30~21:30ごろ(ラストオーダー)
土・日 18:00~21:00ごろ (ラストオーダー)
※売切仕舞の場合あり
※カレーやナンのテイクアウトできます
たんどーるのこれから [お知らせ]
たんどーるがオープンしたのは1997年7月10日。
おかげさまで、今年の7月で17周年を迎えます。
ちょうど1年後の2015年5月、店舗の賃貸契約の更新日を迎えますが、
今のところは更新しないつもりでいます。
2年前、僕が病に倒れ、退院してからすぐに契約更新をしました。
本当は、そのとき更新せずに移転する予定でしたが
障害を抱えた体で新天地での営業は難しく、沼袋で営業を再開しました。
今の沼袋の店は中野区の開発地区に含まれていて
いずれ立ち退きを強いられる場所のようですが
それまで待っているのはいろいろな面でしんどい。。
僕の体の障害は、今の営業スタイルを続けるにはなかなか大変です。
炭火のタンドール窯の管理、夜の営業、1人で料理を作ること、
そして少ない営業時間では経済的にも厳しいのが正直なところです。
先のことは、まったく未定です。
タンドール窯を続けるのは難しいかもしれないし、
そもそも飲食店を続けることができるかどうかもわかりません。
でも、料理しかできない僕には、どういう形であれ、
料理の道しかないかなとは思っています。
もしかしたら来年の3月まで、早ければ年内で終了ということもあるかもしれませんが
沼袋での「新・印度料理たんどーる」、
心残りなきようがんばりますので、いましばらくおつきあいください。
2014年5月26日
新・印度料理たんどーる店主 塚本善重
おかげさまで、今年の7月で17周年を迎えます。
ちょうど1年後の2015年5月、店舗の賃貸契約の更新日を迎えますが、
今のところは更新しないつもりでいます。
2年前、僕が病に倒れ、退院してからすぐに契約更新をしました。
本当は、そのとき更新せずに移転する予定でしたが
障害を抱えた体で新天地での営業は難しく、沼袋で営業を再開しました。
今の沼袋の店は中野区の開発地区に含まれていて
いずれ立ち退きを強いられる場所のようですが
それまで待っているのはいろいろな面でしんどい。。
僕の体の障害は、今の営業スタイルを続けるにはなかなか大変です。
炭火のタンドール窯の管理、夜の営業、1人で料理を作ること、
そして少ない営業時間では経済的にも厳しいのが正直なところです。
先のことは、まったく未定です。
タンドール窯を続けるのは難しいかもしれないし、
そもそも飲食店を続けることができるかどうかもわかりません。
でも、料理しかできない僕には、どういう形であれ、
料理の道しかないかなとは思っています。
もしかしたら来年の3月まで、早ければ年内で終了ということもあるかもしれませんが
沼袋での「新・印度料理たんどーる」、
心残りなきようがんばりますので、いましばらくおつきあいください。
2014年5月26日
新・印度料理たんどーる店主 塚本善重
消費税増税にともなう価格の変更 [お知らせ]
消費税の増税にともない、2014年4月より
ドリンクメニューの一部と販売商品の価格を変更させていただきます。
ご理解の程、どうぞよろしくお願い致します。
たんどーる店主。
-------------------------------------------------------
新・印度料理たんどーる 03-3387-2172
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
http://twitter.com/Mr_tandoor
http://www.facebook.com/mr.tandoor
ドリンクメニューの一部と販売商品の価格を変更させていただきます。
ご理解の程、どうぞよろしくお願い致します。
たんどーる店主。
-------------------------------------------------------
新・印度料理たんどーる 03-3387-2172
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
http://twitter.com/Mr_tandoor
http://www.facebook.com/mr.tandoor