昆布入りのチキンピクルス [試作中!]
チキンピクルスの簡易版として、ご家庭でも簡単に作れるようにレシピを研究中。
旨味のスパイスの代わりに昆布を入れたら美味しくなった!
和のスパイス料理として進化。次のお店はこれでいくかー(笑)
たんどーる店主。
-------------------------------------------------------
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
http://twitter.com/Mr_tandoor
http://www.facebook.com/mr.tandoor
梅干しと海苔とスパイス [試作中!]
海苔ピクから新シリーズ誕生!これをなんと呼べばいいのか。。
梅のりスパイスディップ
梅のりスパイスの佃煮風ディップ
うめ海苔ピクルス

ご飯はバツグンに合う!!ご飯がすすみすぎるキケンな逸品。
チーズナンにも合います。
パンでも、そうめんでも、パスタでも。
ご家庭の冷蔵庫におひとつぜひ!
と言いたいところですが、まだ試作中です。。
マライティッカのオーブン焼き [試作中!]
タンドール窯がないので、マライティッカのオーブン焼き。
マリネした鶏肉を一度フライパンで焼いてから、オーブンへ。
直接オーブンで焼くよりも時間が短く、焼き目もついて美味しく仕上がりました!
たんどーるの「食べるスパイスオイル」 [試作中!]

食べるラー油ならぬ「食べるスパイスオイル」を作ってみました。ホールスパイスとフライドオニオン、フライドガーリック、オリーブオイル、ゴマが入っています。

スパイスライスにのっけたら、スプーンがとまらぬ美味さ!いまのところ、まかないです。あしからず。。まだ店主が納得いかず、試行錯誤が続く。。。
新・印度料理 たんどーる
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/