5回目の一時帰宅 その2 [店主の闘病きろく]
5月13日の朝ごはん。にしきやのコーンチャウダー、小松菜&ほうれん草&卵のサラダに豆腐マヨ、ライ麦パン、ヨーグルト&アメリカンチェリー。コレステロール制限もなくなり、ひさしぶりに卵を食べる。
ひじきと干ししいたけの油揚げのトマトカレー、雑穀ごはん、サラダ、たんどーるのガリ。カレーはヘルシーあっさりだけど、食べすすめるとやめられないとまらない、ずーっと食べていたくなる味。
おやつにカップケーキとチャイ。
夜ごはんは、小松菜&ほうれん草&ルッコラの全粒粉パスタ、くずで固めたよもぎ豆腐、そら豆。
5月14日の朝ごはん。ライ麦パンにササミとそら豆のあえもの&大根の葉を炒めもの、カップケーキ、ヨーグルト、豆腐プリン。
病院生活もあとわずか!
たんどーる嫁。