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7月28日・29日のメニュー [本日メニュー]

・チキンピクルス
・和ッサムスープ
・地鶏のマライティッカ
・サラダ~自家製ドレッシング
・干ししいたけとひじきのトマトカレー 焼きあぶらあげのせ
・噂の!鶏肉と大根の梅カレー
・ラム肉とごぼうのカレー
・鶏肉とあずきの黒ゴマキーマカレー
・ライ麦と豆乳のナン
・押し麦入りターメリックライス
・デラックスチョコナン

★予約はお電話にてお願いします。
★しばらくの間、予約は18時か20時でうけたまわります。
★混雑時は、1時間半ほどでラストオーダー、お席は2時間まででお願いします。
(20時の予約の場合は21時ラストオーダーとなります)
★仕込みの都合により、品切れの場合もあります。あらかじめご了承ください。

たんどーる店主。
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新・印度料理たんどーる 03-3387-2172
しばらくの間、土曜日と日曜日のみ営業
営業時間 18:00~21:00ごろ
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
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7月の月曜会@青山シターラ [たんどーる]

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7月の月曜会は「青山シターラ」にて。
ビンディ・マサラ(オクラの香味炒め) 、ニザミ・ハンディ(ミックス野菜のカレー)、夏のトマトカレー、ポーク・ヴィンダール、アミガサタケの壷カレー(メニューにはない一品)、活け車海老のビリヤニ、ガーリックナン、パラタなどなど。

いつものようにLABO INDIAで盛り上がり。そしてLOVE INDIAの話もちらほら。。
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7月22日の追加メニュー [本日メニュー]

梅キーマカレーがなくなりそうなので、本日はカレーを一品追加します。
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「夏野菜と豆と豆乳のカレー」

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7月21日・22日のメニュー [本日メニュー]

・チキンピクルス
・ゴーヤとズッキーニと豆とワカメのピクルス
・地鶏のマライティッカ
・キャベツと切り干し大根のサブジ
・干ししいたけとひじきのトマトカレー 焼きあぶらあげのせ
・噂の!鶏肉とナンコツとこんにゃくの梅キーマカレー
・ラム肉とごぼうのカレー
・ライ麦と豆乳のナン
・たかきびライス
・デラックスチョコナン

★予約はお電話にてお願いします。
★しばらくの間、予約は18時か20時でうけたまわります。
★混雑時は、1時間半ほどでラストオーダー、お席は2時間まででお願いします。
(20時の予約の場合は21時ラストオーダーとなります)
★仕込みの都合により、品切れの場合もあります。あらかじめご了承ください。

たんどーる店主。
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新・印度料理たんどーる 03-3387-2172
しばらくの間、土曜日と日曜日のみ営業
営業時間 18:00~21:00ごろ
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
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7月14日・15日のメニュー [本日メニュー]

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・チキンピクルス
・ゴーヤとズッキーニと豆のピクルス
・地鶏のマライティッカ
・キャベツと切り干し大根のサブジ
・干ししいたけとひじきのトマトカレー 焼きあぶらあげのせ
・噂の!鶏肉と大根の梅カレー
・豆と豆乳のカレー オクラのサブジのせ
・ライ麦と豆乳のナン
・たかきびライス
・デラックスチョコナン

豆カレー以外の料理はこちらを参考に。。
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2012-07-13
豆と豆乳のカレー オクラのサブジのせ
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★7月14日(土)は18時からの予約で混み合っています。20時からは比較的あいています。
★しばらくの間、予約は18時か20時でお願いします。
★混雑時は、1時間半ほどでラストオーダー、お席は2時間まででお願いします。
★仕込みの都合により、品切れの場合もあります。あらかじめご了承くださいませ。

たんどーる店主。
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新・印度料理たんどーる 03-3387-2172
営業時間 18:00~21:00ごろ
営業日 しばらくの間、土曜日と日曜日のみ
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
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新生たんどーるの料理@プレオープンにて [たんどーる]

7月14日の営業再開を前に、リハビリとリハーサルをかねてプレオープン。
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新生たんどーるのメニュー。病気を糧に考案した、店主渾身の品々。
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「夏野菜と豆のピクルス」
黒酢とてんさい糖を使った体にやさしい味。スパイスがアクセント。
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「チキンピクルス」
モモ肉とムネ肉とナンコツを使用。鶏肉の皮を取ってヘルシーに。お酢は黒酢。
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「キャベツと切り干し大根のサブジ」
やさしい味わいの、野菜とスパイスの炒め煮。食物繊維たっぷりの切り干し大根を使用。
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タンドールも半年ぶりに炎上!
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「地鶏のマライティッカ」
炭火で焼き上げた地鶏はジューシー!
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「たかきびライス&押し麦入りターメリックライス」
食物繊維の豊富な“たかきび”と“押し麦”を白米に加えました。食感と色あいもよくヘルシー。
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油揚げをタンドールで炙り、カレーにトッピング。
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「干ししいたけとひじきのトマトカレー」
食物繊維とミネラルがたっぷり!乾物のうまみ成分で塩分も控えめ。乾物パワー炸裂のカレー。この日の一番人気♪たんどーるの新定番か!?
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「噂の鶏肉と大根の梅カレー」
これまでの定番梅カレーに野菜を加え、ヘルシーにバージョンアップ!
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「ナスとパプリカととうもろこしの黒ごま野菜カレー」
季節野菜とごまがたっぷり。クリーミーで濃厚な味わいながら、牛乳や生クリームやバターは使わず、ごまとトマトのコクでおいしさアップ。
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ナンを焼く店主。左手足は運動障害、右手足は温痛覚障害(これは今も治らず。。)で、一時はタンドールを扱うことも厳しいかと思いきや、みごと復活!
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いい香り!
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「ライ麦と豆乳のナン」
小麦粉に食物繊維の豊富なライ麦をプラス。牛乳や卵を使わず、豆乳を使用。


新生たんどーるは、卵やバターをいっさい使いません。その代わりに、乾物や豆乳、雑穀など、体によい食材を使い、今まで以上に「美味しい!」と自分で思える料理を生み出します。

インド料理では基本的に「出汁」を使いませんが、たんどーるでは干ししいたけと昆布を「出汁」と「具」として使い、カレーにうまみを加えています。

ヘルシーだからといって、さっぱりあっさり味というわけではなく、素材のうまみを生かして美味しさを追求し、心に響くカレーを作っていきます。

★プレオープンの様子はこちらのブログでも紹介されています。
代官山の空の下 カレーのにおいは流れる
カレーとパフェとカフェと…かりん日記

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たんどーる再開します! [たんどーる]

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皆様、これまでたくさんの励ましのコメントをいただきありがとうございました!

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↑2か月前、まだ支度中の店主。。

1月18日に脳梗塞で倒れて以来、およそ半年がたちました。
4か月の長い入院生活を経て5月17日に退院し、日常生活にも慣れてきたので、
そろそろ少しずつお店を再開したいと思います。

今回、大きな病気を経験したことで、食生活の大切さを痛感しました。
今は、規則正しい食生活、塩分や油分を減らした食事、毎日の運動によって
病気の再発予防を心がけています。

新生たんどーるのターゲットは「自分」です。
病気をした今の自分でも安心して食べられるインド料理を作ろうと、
素材の選び方、栄養のバランスを考え、この2か月の間、試作を繰り返しました。
メニューは一新し、よりヘルシーな料理を目指します。

なお、病気は完治したわけではなく、体力も落ち、疲れやすくなっているため、
メニューの数は以前より少なくなってしまいますが、ご了承ください。

たんどーるは7月14日(土)より再開予定です。
当面は土・日曜日の夜18時〜21時ごろまでの営業となります。
短い時間ではありますが、ご来店いただければ幸いです。
体調をみながら、徐々に営業日数や時間を増やしていけるようがんばりますので
よろしくお願いいたします!

※ご予約はお電話にてうけたまわります
(月〜水曜は不在。木曜、金曜の午後がつながりやすいです)

たんどーる店主。

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つぶつぶカフェ@早稲田 [きょうのごはん]

雑穀をたっぷり使った菜食レストラン「つぶつぶカフェ」でつぶつぶランチ。
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雑穀をつかったメインディッシュ(白身魚風のヒエのフライ)、野菜料理2品、つぶつぶスープ、ごはん(雑穀ごはん&玄米)。
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高キビのメインディッシュはメンチ風。
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サバイバル5色プチ菜(たくあん、梅干し、エゴマ味噌、昆布、おひたし)。
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デザートにミルフィーユ。クリームの素材は玄米ポンセン。
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胡麻アイス。

雑穀、メニューに取り入れてみようかなー。
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月曜会@広尾「プリヤ」 [たんどーる]

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5月28日の月曜会。1月16日(月)以来なので4か月ぶりです!
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退院して間もないので夜の外出はちと不安もありました。もちろんお酒も飲めませんが、みなさんに顔を見せたかったし、しゃべることもリハビリになるので参加しました
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外カレーも久しぶり♪

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