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新生たんどーるの料理@プレオープンにて [たんどーる]

7月14日の営業再開を前に、リハビリとリハーサルをかねてプレオープン。
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新生たんどーるのメニュー。病気を糧に考案した、店主渾身の品々。
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「夏野菜と豆のピクルス」
黒酢とてんさい糖を使った体にやさしい味。スパイスがアクセント。
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「チキンピクルス」
モモ肉とムネ肉とナンコツを使用。鶏肉の皮を取ってヘルシーに。お酢は黒酢。
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「キャベツと切り干し大根のサブジ」
やさしい味わいの、野菜とスパイスの炒め煮。食物繊維たっぷりの切り干し大根を使用。
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タンドールも半年ぶりに炎上!
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「地鶏のマライティッカ」
炭火で焼き上げた地鶏はジューシー!
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「たかきびライス&押し麦入りターメリックライス」
食物繊維の豊富な“たかきび”と“押し麦”を白米に加えました。食感と色あいもよくヘルシー。
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油揚げをタンドールで炙り、カレーにトッピング。
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「干ししいたけとひじきのトマトカレー」
食物繊維とミネラルがたっぷり!乾物のうまみ成分で塩分も控えめ。乾物パワー炸裂のカレー。この日の一番人気♪たんどーるの新定番か!?
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「噂の鶏肉と大根の梅カレー」
これまでの定番梅カレーに野菜を加え、ヘルシーにバージョンアップ!
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「ナスとパプリカととうもろこしの黒ごま野菜カレー」
季節野菜とごまがたっぷり。クリーミーで濃厚な味わいながら、牛乳や生クリームやバターは使わず、ごまとトマトのコクでおいしさアップ。
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ナンを焼く店主。左手足は運動障害、右手足は温痛覚障害(これは今も治らず。。)で、一時はタンドールを扱うことも厳しいかと思いきや、みごと復活!
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いい香り!
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「ライ麦と豆乳のナン」
小麦粉に食物繊維の豊富なライ麦をプラス。牛乳や卵を使わず、豆乳を使用。


新生たんどーるは、卵やバターをいっさい使いません。その代わりに、乾物や豆乳、雑穀など、体によい食材を使い、今まで以上に「美味しい!」と自分で思える料理を生み出します。

インド料理では基本的に「出汁」を使いませんが、たんどーるでは干ししいたけと昆布を「出汁」と「具」として使い、カレーにうまみを加えています。

ヘルシーだからといって、さっぱりあっさり味というわけではなく、素材のうまみを生かして美味しさを追求し、心に響くカレーを作っていきます。

★プレオープンの様子はこちらのブログでも紹介されています。
代官山の空の下 カレーのにおいは流れる
カレーとパフェとカフェと…かりん日記

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