SSブログ

11月28日~11月30日のランチメニュー [本日メニュー]

早いもので11月ラストウイーク!
ランチ水木金、BARたんどーるは土曜夜にオープンします!

今週の肉カレーは「豚肉とゴボウの黒々カレー」。黒胡椒のさわやかな辛味、黒ゴマのコク、玉ねぎの甘み、トマトやヨーグルトの酸味が一体となったカレー。豚肩ロース肉はゆでこぼし、一日おいてから固まった余分な脂を取り除いています。

もうひとつは久しぶりの「和ッサムカレー」!南インドのラッサムスープを和素材でアレンジした和ッサムスープをカレー仕立てに。 大豆、コンニャク、梅、豆腐、昆布、トマト入りのベジカレーです。

デザートの「チャイプリン」。今週も作れました!好評につき引き続きお試し価格でご提供します。濃いめに作ったチャイに卵を加えてオーブンで焼きました!なめらかで濃厚なプリンにほろ苦いカラメルがアクセント。

---------------------------------------------------------------------------
★11月28日~11月30日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(本日のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 豚肉とゴボウの黒々カレー(黒胡椒と黒ゴマ入り)(+¥100)
3. 和ッサムカレー(大豆、コンニャク、梅、豆腐、昆布、トマト入りベジカレー)

今週の付け合わせ
・ブロッコリーと長ねぎのスパイス炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン  お試し価格!¥500→¥450

---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 ※今週は金曜日も14時30分まで
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
 12月1日(土)18時~21時ラストオーダー
 ※予約できます!03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★12月以降の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-11-20
BARたんどーる(夜営業)は12月1日(土)、7日(金)、15日(土)。
平日ランチは12月28日(金)までやる予定です。
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

11月23日の祝日スペシャルランチ [本日メニュー]

11月23日は勤労感謝の日。祝日ランチはいつもよりちょっと豪華に、タンドールで焼いた大山鶏の梅ジンジャー焼きつきのスペシャルセットをご用意します!

11時45分~14時30分ごろラストオーダー

売り切れ仕舞いの場合もあります。ランチはお席の予約をお受けしていませんが、お席の確認や、料理の取り置きはできますので、ご連絡ください。

★11月23日の祝日スペシャルランチ
◆カレー3種盛りのセット ¥1,900
◆カレー2種盛りのセット ¥1,500~(1+2、2+3の2種盛りは¥1,600)

自家製ドレッシングのサラダ
パパード(豆せんべい)
大山鶏の梅ジンジャー焼き
青菜の胡麻和え~クミン・カスリメティ風味~
雑穀ご飯(大盛り+¥100 少なめ-¥50)
本日のカレー
 1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ +¥100)
 2. 鶏肉の山椒ココナッツカレー
 3. ひじきと干し椎茸のトマトカレー

★アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

★デザート 限定7個!
・チャイプリン お試し価格!¥500→¥450

---------------------------------------------------------------------------
★12月以降の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-11-20
BARたんどーる(夜営業)は12月1日(土)、7日(金)、15日(土)。
平日ランチは12月28日(金)までやる予定です。
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

12月以降の営業日 [営業日のお知らせ]

ランチは毎週水木金。
夜のBARたんどーるは金曜か土曜のどちらかにやります。
月ごとに変わるのでブログやfacebookなどでご確認ください。

2018年は12月28日(金)まで営業する予定です。

★平日ランチ 水・木・金曜日
11時45分~14時30分ラストオーダー
※金曜は14時まで。金曜夜がお休みの日は14時30分まで。
※サラダ、ご飯、付け合わせ、カレーのセットを週替わりで。
※売り切れ仕舞いの場合もあります。

★BARたんどーる営業日
12月1日(土)、12月7日(金)、12月15日(土)

金曜18時30分~21時ラストオーダー
土曜18時~21時ラストオーダー
※夜の営業は金曜か土曜のほぼ週1日。営業日は月ごとに変わります。
※タンドリーチキンやシークカバブ、ナンやチーズナン、カレーをメインに、チキンピクルス、スパイスを使った一品料理をご提供。メニューは週ごとにかわります。
※ご予約をうけたまわります。03-6276-2225

---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

11月21日~11月22日のランチメニュー [本日メニュー]

今週の金曜日は勤労感謝の日。
ということで、水木は平日ランチ、金曜日は祝日スペシャルランチをやります!

カレーは人気の山椒ココナッツ!自ら採ってきた自生の実山椒をペーストにしてカレーのベースに。ココナッツミルクのほのかな甘みの中に山椒の爽やかな辛味がピリリときいています。

ベジカレーはひじきと干し椎茸たっぷり、たんどーるの代表的な乾物カレー。昆布やトマトはグルタミン酸、干し椎茸はグアニル酸が多く含まれていて旨味たっぷり。店主の自信作!

デザートの「チャイプリン」、好評につき引き続きお試し価格でご提供します。濃いめに作ったチャイに卵を加えてオーブンで焼きました!なめらかで濃厚なプリンにほろ苦いカラメルがアクセント。

---------------------------------------------------------------------------
★11月21日~11月22日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(本日のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 鶏肉の山椒ココナッツカレー(+¥100)
3. ひじきと干し椎茸のトマトカレー

今週の付け合わせ
・青菜の胡麻和え~クミン・カスリメティ風味~
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン お試し価格!¥500→¥450

---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 ※今週は金曜日も14時30分まで
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーるはお休みです。
 次回は12月1日(土)18時~21時ラストオーダー
 ※予約できます!03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★12月以降の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-11-20
BARたんどーる(夜営業)は12月1日(土)、7日(金)、15日(土)。
平日ランチは12月28日(金)までやる予定です。
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

11月17日(土)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]

今夜はBARたんどーる!
営業時間は18時~21時ラストオーダー(22時クローズ)。
11月の夜営業は少なく、次は12月1日(土)です。
お時間が合う方は今夜ぜひ!
ご予約ご来店お待ちしています→03-6276-2225

【11月17日(土)BARたんどーるメニュー】
<一品料理>
チキンピクルスとパパード 大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
野菜ピクルス ¥300
炒め玉ねぎとスパイスのポテトサラダ ¥500

<タンドール料理>
大山鶏のマライティッカ3種盛り~プレーン、黒ゴマ、チーズ~ ¥1100
豚ひき肉のシークカバブ(栃木・ハーブ豚) 1本¥550
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600

<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
・ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー
・根菜の白ゴマカシューナッツ春菊カレー ~レンコン、ゴボウ、コンニャク入り~

焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250

<デザート>
チャイプリン ¥500
クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)

★お通し(野菜などのスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします

----------------------------------------------------
★11月以降の営業スケジュール
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-10-28
11月23日(金)は祝日はスペシャルランチ!
BARたんどーる(夜営業)は11月17日(土)と12月1日(土)。以降は未定。
----------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

11月16日のランチメニュー [本日メニュー]

今週は水木と3種盛りのオーダーをたくさんいただいております!
ありがとうございます。
全体的にカレーが少なくなってきたので、
金曜日はアマトリチャーナカレーを追加します。
今週の金曜ランチは14時30分ラストオーダーですが、
売り切れ仕舞いの場合もあります。

BARたんどーるは17日(土)18時~21時ラストオーダー。
お席たっぷりあります!ご予約お待ちしております→03-6276-2225

---------------------------------------------------------------------------
★11月16日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(本日のカレーから3種類)
【カレー2種盛りのセット】¥1,200(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

本日のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 豚肉と大豆のジンジャートマトカレー
3. アマトリチャーナカレー(ベーコンとトマトと黒オリーブのイタリアンカレー)
4. 根菜の白ゴマカシューナッツ春菊カレー ~レンコン、ゴボウ、コンニャク入り~

本日の付け合わせ
・キャベツと切干大根のスパイス炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン  お試し価格!¥500→¥450
---------------------------------------------------------------------------
★11月以降の営業スケジュール
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-10-28
11月23日(金)は祝日はスペシャルランチ!
BARたんどーる(夜営業)は11月17日(土)と12月1日(土)。
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

11月14日~11月16日のランチメニュー [本日メニュー]

朝晩の冷え込みがじわじわと増してきた今週、
ランチ水木金、BARたんどーるは土曜夜にオープンします!

今週の肉カレーは自家製のドライジンジャーをたっぷり使った豚肉のトマトカレー!豚肩ロース肉をゆでこぼして余分な脂を抜き、食感のよい北海道産の小粒大豆と合わせました。ホールトマトはいろいろな種類のものを使い、フレッシュトマトも少し加えることで味に深みを出しています。

ベジは久しぶりの根菜カレー。いつもの根菜カレーは白ゴマとカシューナッツのベースでしたが、それに春菊のペーストを加えました。後味にふんわりと春菊の香りがします。レンコン、ゴボウ、コンニャクそれぞれの食感も楽しめます。

デザートの「チャイプリン」、なんだかんだ毎週よくオーダーいただくのでつい作ってしまいます。好評につき引き続きお試し価格でご提供します。濃いめに作ったチャイに卵を加えてオーブンで焼きました!なめらかで濃厚なプリンにほろ苦いカラメルがアクセント。

---------------------------------------------------------------------------
★11月14日~11月16日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(本日のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,200(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 豚肉と大豆のジンジャートマトカレー
3. 根菜の白ゴマカシューナッツ春菊カレー ~レンコン、ゴボウ、コンニャク入り~

今週の付け合わせ
・キャベツと切干大根のスパイス炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン  お試し価格!¥500→¥450

---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 ※今週は金曜日も14時30分まで
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
 11月17日(土)18時~21時ラストオーダー
 ※予約できます!03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★11月以降の営業スケジュール
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-10-28
11月23日(金)は祝日はスペシャルランチ!
BARたんどーる(夜営業)は11月17日(土)と12月1日(土)。
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

11月9日(金)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]

今夜はBARたんどーる!
営業時間は18時30分~21時ラストオーダー(22時クローズ)。
11月の夜営業は9日(金)と17日(土)のみ。お時間が合う方はぜひ!
ご予約ご来店お待ちしています→03-6276-2225

【11月9日(金)BARたんどーるメニュー】
<一品料理>
チキンピクルスとパパード 大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
野菜ピクルス ¥300
小松菜と柿の白和え ~フェンネル風味~ ¥500
自家製ドレッシングの野菜サラダ ¥500

<タンドール料理>
大山鶏のタンドリーチキン 2ピース¥700
ラムひき肉のシークカバブ 1本¥600
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600

<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
・ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー
・白菜と油揚げのトマトカレー

焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250

<デザート>
チャイプリン ¥500(限定1個!)
クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)

★お通し(野菜などのスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします

----------------------------------------------------
★11月以降の営業スケジュール
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-10-28
11月23日(金)は祝日はスペシャルランチ!
BARたんどーる(夜営業)は11月17日(土)と12月1日(土)。
----------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

11月7日~11月9日のランチメニュー [本日メニュー]

パッとしない空模様の今週ですが、
ランチ水木金、BARたんどーるは金曜夜にオープンします!

今週の肉カレーは久しぶりの黒ゴマココナッツ!相性抜群、ラム肉とゴボウの組み合わせ。ラムは一度茹でこぼしてから洗い、生姜、ローリエ、ブラックペッパーで下茹でします。それを一度冷まして固まった脂を取り除くので、ラム独特の臭みがなくなりヘルシーな仕上がりです。

ベジメニューは「白菜と油揚げのトマトカレー」。白菜の甘み、玉ねぎの甘み、油揚げのコクがトマトの酸味と抜群に合う人気メニューです。

付け合わせは久しぶりに白和え!小松菜とともに、実家で収穫した柿を使います。

デザートの「チャイプリン」はもはや定番ですが、好評につき引き続きお試し価格でご提供します。濃いめに作ったチャイに卵を加えてオーブンで焼きました!なめらかで濃厚なプリンにほろ苦いカラメルがアクセント。

---------------------------------------------------------------------------
★11月7日~11月9日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(本日のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー(+¥100)
3. 白菜と油揚げのトマトカレー

今週の付け合わせ
・小松菜と柿の白和え ~フェンネル風味~
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン  お試し価格!¥500→¥450

---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜日は14時まで)
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
 11月9日(金)18時30分~21時ラストオーダー
 ※予約できます!03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★11月以降の営業スケジュール
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-10-28
11月23日(金)は祝日はスペシャルランチ!
BARたんどーる(夜営業)は11月17日(土)と12月1日(土)。
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理