SSブログ

11月7日~11月9日のランチメニュー [本日メニュー]

パッとしない空模様の今週ですが、
ランチ水木金、BARたんどーるは金曜夜にオープンします!

今週の肉カレーは久しぶりの黒ゴマココナッツ!相性抜群、ラム肉とゴボウの組み合わせ。ラムは一度茹でこぼしてから洗い、生姜、ローリエ、ブラックペッパーで下茹でします。それを一度冷まして固まった脂を取り除くので、ラム独特の臭みがなくなりヘルシーな仕上がりです。

ベジメニューは「白菜と油揚げのトマトカレー」。白菜の甘み、玉ねぎの甘み、油揚げのコクがトマトの酸味と抜群に合う人気メニューです。

付け合わせは久しぶりに白和え!小松菜とともに、実家で収穫した柿を使います。

デザートの「チャイプリン」はもはや定番ですが、好評につき引き続きお試し価格でご提供します。濃いめに作ったチャイに卵を加えてオーブンで焼きました!なめらかで濃厚なプリンにほろ苦いカラメルがアクセント。

---------------------------------------------------------------------------
★11月7日~11月9日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(本日のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー(+¥100)
3. 白菜と油揚げのトマトカレー

今週の付け合わせ
・小松菜と柿の白和え ~フェンネル風味~
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン  お試し価格!¥500→¥450

---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜日は14時まで)
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
 11月9日(金)18時30分~21時ラストオーダー
 ※予約できます!03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★11月以降の営業スケジュール
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-10-28
11月23日(金)は祝日はスペシャルランチ!
BARたんどーる(夜営業)は11月17日(土)と12月1日(土)。
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理