SSブログ

3月11日~3月13日のランチメニュー [本日メニュー]

---ご来店の皆様へ--------------------------------------------------------
手洗い、うがい、手指のアルコール消毒、マスク、咳エチケットなど
ウイルス感染防止へのご理解とご協力をよろしくお願いします!
バランスのよい食事で免疫力を高めておきましょう( `―´)ノ
-----------------------------------------------------------------------------

今週もランチ水木金に営業します!
営業時間は11:45~14:30ラストオーダー、
金曜は夜営業のため14:00ラストオーダーとなります。

BARたんどーるは3月13日(金)18時30分~21時ラストオーダー。
お席たくさんあいています。ご予約お待ちしております!→03-6276-2225

今週のカレーは自家製のドライジンジャーをたっぷり使った豚肉のトマトカレー!豚肩ロース肉はゆでこぼしから一日おいて固まった余分な脂を取り除くことで、食べやすくヘルシーに。 ホールトマトはいろいろな種類のものを使い、フレッシュトマトも少し加えることで味に深みを出しています。

ベジメニューはおよそ2年ぶりの登場となる「根菜黒ゴマカレー」!大根、人参、蓮根、ゴボウに大豆が入っています。食感のよい根菜がアクセント。玉ねぎを飴色に炒め、野菜を準備し、大豆を下茹でしてカレーを作り、黒ゴマをミキサーでペーストにしてカレーに加えます。割と手間がかかるため、滅多に作らないので、この機会に是非どうぞ!

デザートの「ターメリックミルクプリン」今週も限定10個!クローブを煮出し、牛乳、ターメリック、卵を加えてオーブンで焼いたなめらか濃厚プリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。

---------------------------------------------------------------------------
3月11日~3月13日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,650
【カレー2種盛りのセット】¥1,150~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

★今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 豚肉のジンジャートマトカレー ←2種盛りの場合は+¥100
3. 根菜黒ゴマカレー(大根、人参、蓮根、ゴボウ、大豆入り)

★今週の付け合わせ
・新じゃがのスパイス炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

※3種盛りには野菜ピクルスなどがつきます
※カレーも付け合わせも途中で変更または売り切れになることがあります

★今週のデザート
ターメリックミルクプリン ¥400 限定10個!

★アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・フェンネル薫るシソ昆布 ¥150
・チキンピクルス&シソ昆布 ¥500
---------------------------------------------------------------------------
◆3月の営業予定
https://tandoor.blog.ss-blog.jp/2020-03-01

3月20日(金)に祝日ランチやります!
11時45分~14時30分ラストオーダー

BARたんどーる 予約受付中!→03-6276-2225
13日(金)18時30分~21時ラストオーダー
28日(土)貸切!
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理