SSブログ

4月の営業予定→修正→再修正 [営業日のお知らせ]

-------------------------------------------------------------------
営業予定は変わる場合があります。あらかじめご了承ください。
-------------------------------------------------------------------
お弁当始めます!
平日は「まかないカレー2種盛り弁当」。
土曜は「ナンコツキーマ三色海苔弁」と、タンドールの焼き物付き「デラックス海苔弁」を予定。
テイクアウトについて詳しくはこちら↓
https://tandoor.blog.ss-blog.jp/2020-04-08-1

★土曜のテイクアウト
4月4日(土)12時~
4月11日(土)12時~
4月18日(土)12時~
4月25日(土)12時~

ご予約受け付けます!

4月29日(水)に祝日ランチやります。
11時45分~14時30分ラストオーダー
※タンドール料理つきのスペシャルランチセットを予定。

★平日ランチ:毎週水・木・金
11時45分~14時30分ラストオーダー
※サラダ、ご飯、付け合わせ、カレーのセットを週替わりで。
※売り切れ仕舞いの場合もあります。

★4月のBARたんどーる
11日(土)貸切
18日(土)18時~21時ラストオーダー
25日(土)18時~21時ラストオーダー

※BARはしばらくお休みです

-------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

3月25日~3月27日のランチメニュー [本日メニュー]

世界各地で封鎖というニュースが聞こえてきますが
今はできることを粛々とやるしかないと思っています。
営業できる間はお店を開きますので、どうぞ気をつけてお越しください。

---ご来店の皆様へ--------------------------------------------------------
手洗い、うがい、手指のアルコール消毒、マスク、咳エチケットなど
ウイルス感染防止へのご理解とご協力をよろしくお願いします!
バランスのよい食事で免疫力を高めておきましょう( `―´)ノ
--------------------------------------------------------------------------

今週もランチ水木金に営業します!
営業時間は11:45~14:30ラストオーダー。
BARたんどーる、今週は貸切です。

今週のカレーはアマトリチャーナカレー!たっぷりの刻みベーコンと黒オリーブが入ったソースに、角切りベーコンとパプリカを加えた贅沢な味わいのイタリアンなカレーです。

ベジカレーは「カボチャと豆のカレー」。たっぷりの野菜と豆で、素朴ながら旨味たっぷりのカレーに、アジョワンをテンパリングして和えたトマトをのせます。

デザートの「ターメリックミルクプリン」今週もあります!クローブを煮出し、牛乳、ターメリック、卵を加えてオーブンで焼いたなめらか濃厚プリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。

---------------------------------------------------------------------------
3月25日~3月27日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,650
【カレー2種盛りのセット】¥1,150~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

★今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. アマトリチャーナカレー(ベーコンとトマトと黒オリーブのイタリアンカレー)←2種盛りの場合は+¥100
3. カボチャと豆のカレー ~アジョワンで和えたトマトのせ

★今週の付け合わせ
・青菜と油揚げの胡麻和え~クミン風味~
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

※3種盛りには野菜ピクルスなどがつきます
※カレーも付け合わせも途中で変更または売り切れになることがあります

★今週のデザート
ターメリックミルクプリン ¥400 限定10個!

★アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・フェンネル薫るシソ昆布 ¥150
・チキンピクルス&シソ昆布 ¥500
---------------------------------------------------------------------------
◆4月の営業予定
https://tandoor.blog.ss-blog.jp/2020-03-24
4月29日(水)に祝日ランチ!
BARたんどーるは4月18日(土)と25日(土)の予定。
状況次第では変更の場合もあります。
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

3月20日の祝日スペシャルランチ  [本日メニュー]

---ご来店の皆様へ------------------------------------------------------
手洗い、うがい、手指のアルコール消毒、マスク、咳エチケットなど
ウイルス感染防止へのご理解とご協力をよろしくお願いします!
バランスのよい食事で免疫力を高めておきましょう( `―´)ノ
-------------------------------------------------------------------------

3月20日は春分の日。祝日ランチは、いつものランチよりちょっと豪華に、タンドールで焼いた大山鶏のタンドリーチキンつきのスペシャルセットをご用意します!

11時45分~14時30分ごろラストオーダー

カレーはナンコツキーマ、黒ゴマほうれん草カレー、アマトリチャーナ、和ッサムカレーの4種。ターメリックミルクプリンは10個!売り切れる場合もありますので、あらかじめご了承ください。

---------------------------------------------------------------------------
★3月20日の祝日スペシャルランチ
【カレー4種盛りのセット】¥2,350
【カレー3種盛りのセット】¥1,950~(1+2+3は¥2,050 ほかは¥1,950)
【カレー2種盛りのセット】¥1,550~(2+3は¥1,750 1+4は¥1,550 ほかは¥1,650)

★セットについてくるもの
自家製ドレッシングのサラダ
大山鶏のタンドリーチキン ~山椒風味~
パパード(豆せんべい)
ゴボウと人参のきんぴら
雑穀ご飯(大盛り+¥100 少なめ-¥50)
本日のカレー
 1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
 2. 豚ひき肉とレンコンの黒ゴマほうれん草カレー
 3. アマトリチャーナカレー ~ベーコンとトマトと黒オリーブのイタリアンカレー
 4. 和ッサムカレー ~大豆、コンニャク、豆腐、昆布、トマトの梅カレー

※4種盛り、3種盛りには野菜ピクルスがつきます
※カレーも付け合わせも途中で変更または売り切れになることがあります

★今週のデザート
ターメリックミルクプリン ¥400 限定10個!

★アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・フェンネル薫るシソ昆布 ¥150
・チキンピクルス&シソ昆布 ¥500
---------------------------------------------------------------------------
◆3月の営業予定
https://tandoor.blog.ss-blog.jp/2020-03-01

3月20日(金)に祝日ランチやります!
11時45分~14時30分ラストオーダー

BARたんどーる 予約受付中!→03-6276-2225
13日(金)18時30分~21時ラストオーダー
28日(土)貸切!
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

3月18日~3月19日のランチメニュー [本日メニュー]

---ご来店の皆様へ--------------------------------------------------------
手洗い、うがい、手指のアルコール消毒、マスク、咳エチケットなど
ウイルス感染防止へのご理解とご協力をよろしくお願いします!
バランスのよい食事で免疫力を高めておきましょう( `―´)ノ
-----------------------------------------------------------------------------

今週はランチ水木金に営業します!
営業時間は11:45~14:30ラストオーダー。
水木は平日ランチ、20日(金)は祝日スペシャルランチです!

今週のカレーは黒ゴマほうれん草カレー!2月に久しぶりにやったレアメニューですが、好評につき再登場。ゆでたほうれん草と黒ゴマを一緒にペーストにし、ゴマと野菜のやわらかな口当たりのあとにジワリと辛味がくる味わい。粗びきの豚ひき肉とレンコンの食感もよい、おすすめのカレーです!

ベジメニューは「和ッサムカレー」!南インドのラッサムスープを和素材でアレンジした和ッサムスープをカレー仕立てに。 大豆、コンニャク、豆腐、昆布、トマトが入ったベジ梅カレーです。

デザートの「ターメリックミルクプリン」今週も限定10個!クローブを煮出し、牛乳、ターメリック、卵を加えてオーブンで焼いたなめらか濃厚プリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。

---------------------------------------------------------------------------
3月18日~3月19日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,650
【カレー2種盛りのセット】¥1,150~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

★今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 豚ひき肉とレンコンの黒ゴマほうれん草カレー ←2種盛りの場合は+¥100
3. 和ッサムカレー ~大豆、コンニャク、豆腐、昆布、トマトの梅カレー~

★今週の付け合わせ
・ゴボウと人参のきんぴら
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

※3種盛りには野菜ピクルスなどがつきます
※カレーも付け合わせも途中で変更または売り切れになることがあります

★今週のデザート
ターメリックミルクプリン ¥400 限定10個!

★アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・フェンネル薫るシソ昆布 ¥150
・チキンピクルス&シソ昆布 ¥500
---------------------------------------------------------------------------
◆3月の営業予定
https://tandoor.blog.ss-blog.jp/2020-03-01

3月20日(金)に祝日ランチやります!
11時45分~14時30分ラストオーダー

BARたんどーる 予約受付中!→03-6276-2225
13日(金)18時30分~21時ラストオーダー
28日(土)貸切!
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

3月13日(金)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]

---ご来店の皆様へ--------------------------------------------------------
手指のアルコール消毒、手洗い、うがい、マスク、咳エチケットなど
ウイルス感染防止へのご理解とご協力をよろしくお願いします!
バランスのよい食事で免疫力を高めておきましょう( `―´)ノ
-----------------------------------------------------------------------------

今夜は金曜夜のBARたんどーる!
3月の夜営業は今夜のみ(少なくてスミマセン)。
お時間あればぜひ!

焼きものは大山鶏のマライティッカ3種盛りとタンドリーチキン!
青じそチーズナンはシソ昆布のトッピングがおすすめ。
シソ昆布は一品料理としてもご注文いただけます。
レーズンとクリームチーズナンはおつまみでも、カレーと合わせても。

営業時間は18時30分~21時ラストオーダー(22時クローズ)。
お席はあと7席。ご予約ご来店お待ちしています!→03-6276-2225

---------------------------------------------------------------------------
【3月13日(金)BARたんどーるメニュー】
<一品料理>
チキンピクルスとパパード(粒コショウ入り豆煎餅)大¥700 小¥500
フェンネル薫るシソ昆布 ¥200
野菜ピクルス(ゴボウ、赤カブ、紅人参)¥300
自家製ドレッシングの野菜サラダ ~パパードのせ~ ¥500

<タンドール料理>
大山鶏のマライティッカ3種盛り~プレーン、黒ゴマ、チーズ~ ¥1150
大山鶏のタンドリーチキン 2ピース¥700
青じそチーズナン ¥600(シソ昆布のせ+¥100)
レーズンとクリームチーズのナン ¥600

<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ)
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)¥550
・豚肉のジンジャートマトカレー
・根菜黒ゴマカレー(大根、人参、蓮根、ゴボウ、大豆入り)¥550

焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250

<デザート>
・ゴマチョコナン(黒ゴマ、ビターチョコ入り)¥600

★お通し(野菜などのスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします
---------------------------------------------------------------------------
◆3月の営業予定
20日(金)祝日スペシャルランチ!

BARたんどーる 予約受付中!→03-6276-2225
13日(金)18時30分~21時ラストオーダー
28日(土)貸切!
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

3月11日~3月13日のランチメニュー [本日メニュー]

---ご来店の皆様へ--------------------------------------------------------
手洗い、うがい、手指のアルコール消毒、マスク、咳エチケットなど
ウイルス感染防止へのご理解とご協力をよろしくお願いします!
バランスのよい食事で免疫力を高めておきましょう( `―´)ノ
-----------------------------------------------------------------------------

今週もランチ水木金に営業します!
営業時間は11:45~14:30ラストオーダー、
金曜は夜営業のため14:00ラストオーダーとなります。

BARたんどーるは3月13日(金)18時30分~21時ラストオーダー。
お席たくさんあいています。ご予約お待ちしております!→03-6276-2225

今週のカレーは自家製のドライジンジャーをたっぷり使った豚肉のトマトカレー!豚肩ロース肉はゆでこぼしから一日おいて固まった余分な脂を取り除くことで、食べやすくヘルシーに。 ホールトマトはいろいろな種類のものを使い、フレッシュトマトも少し加えることで味に深みを出しています。

ベジメニューはおよそ2年ぶりの登場となる「根菜黒ゴマカレー」!大根、人参、蓮根、ゴボウに大豆が入っています。食感のよい根菜がアクセント。玉ねぎを飴色に炒め、野菜を準備し、大豆を下茹でしてカレーを作り、黒ゴマをミキサーでペーストにしてカレーに加えます。割と手間がかかるため、滅多に作らないので、この機会に是非どうぞ!

デザートの「ターメリックミルクプリン」今週も限定10個!クローブを煮出し、牛乳、ターメリック、卵を加えてオーブンで焼いたなめらか濃厚プリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。

---------------------------------------------------------------------------
3月11日~3月13日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,650
【カレー2種盛りのセット】¥1,150~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

★今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 豚肉のジンジャートマトカレー ←2種盛りの場合は+¥100
3. 根菜黒ゴマカレー(大根、人参、蓮根、ゴボウ、大豆入り)

★今週の付け合わせ
・新じゃがのスパイス炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

※3種盛りには野菜ピクルスなどがつきます
※カレーも付け合わせも途中で変更または売り切れになることがあります

★今週のデザート
ターメリックミルクプリン ¥400 限定10個!

★アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・フェンネル薫るシソ昆布 ¥150
・チキンピクルス&シソ昆布 ¥500
---------------------------------------------------------------------------
◆3月の営業予定
https://tandoor.blog.ss-blog.jp/2020-03-01

3月20日(金)に祝日ランチやります!
11時45分~14時30分ラストオーダー

BARたんどーる 予約受付中!→03-6276-2225
13日(金)18時30分~21時ラストオーダー
28日(土)貸切!
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

3月6日のランチメニュー [本日メニュー]

---ご来店の皆様へ--------------------------------------------------------
手洗い、うがい、手指のアルコール消毒、マスク、咳エチケットなど
ウイルス感染防止へのご理解とご協力をよろしくお願いします!
バランスのよい食事で免疫力を高めておきましょう( `―´)ノ
-----------------------------------------------------------------------------

和ッサムスープとチャイプリンは完売。ありがとうございます!
山椒ココナッツカレーがやや少なくなってきたので、
カレーを追加して4種です!
営業時間は11:45~14:30ラストオーダー。
ご来店お待ちしております!

---------------------------------------------------------------------------
3月6日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,650~
【カレー2種盛りのセット】¥1,150~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

★今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 鶏肉の山椒ココナッツカレー ←2種盛りの場合は+¥100
3. 豚ひき肉と小豆の黒ゴマキーマカレー ~ガリのせ~ ←2種盛りの場合は+¥100
4. 白菜と焼き油揚げのトマトカレー

★今週の付け合わせ
・キャベツと長ねぎのスパイス炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

※3種盛りには野菜ピクルスなどがつきます
※カレーも付け合わせも途中で変更または売り切れになることがあります

★アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・フェンネル薫るシソ昆布 ¥150
・チキンピクルス&シソ昆布 ¥500
---------------------------------------------------------------------------
◆3月の営業予定
https://tandoor.blog.ss-blog.jp/2020-03-01

3月20日(金)に祝日ランチやります!
11時45分~14時30分ラストオーダー

BARたんどーる 予約受付中!→03-6276-2225
13日(金)18時30分~21時ラストオーダー
28日(土)貸切!

---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

3月4日~3月6日のランチメニュー [本日メニュー]

---ご来店の皆様へ--------------------------------------------------------
手洗い、うがい、手指のアルコール消毒、マスク、咳エチケットなど
ウイルス感染防止へのご理解とご協力をよろしくお願いします!
バランスのよい食事で免疫力を高めておきましょう( `―´)ノ
-----------------------------------------------------------------------------

今週もランチ水木金に営業します!
営業時間は11:45~14:30ラストオーダー。
BARたんどーるは今週はお休み。
3月の営業日は13日(金)のみ。。
ご予約お待ちしております!→03-6276-2225

今週のカレーは、初台生まれの人気メニュー「鶏肉の山椒ココナッツカレー」!自生の実山椒をベーストにして使い、ココナッツミルクのほのかな甘みの中に山椒の爽やかな辛味がピリリときいたカレーです。

ベジメニューはトマトカレー。旬の白菜はだしタンクと言われるくらいグルタミン酸が豊富。白菜の旨味、炒めた玉ねぎの甘味、焼いた油揚げの香ばしさとコクが、トマトの酸味と抜群に合う人気メニューです!

アラカルトで「和ッサムスープ」あります!梅、昆布、豆腐、柚子胡椒など和の食材とスパイスで、酸味と辛味と旨味が一体となったほっこり温まるトマトスープ。そのまま飲んでもよいし、ナンコツキーマやご飯にかけて食べても。気温差、寒暖差の大きいこの時期におすすめの一品です!

デザートは「チャイプリン」!先週完売につき、今週も作りました。濃いめに作ったチャイに卵を加えてオーブンで焼きました。なめらかで濃厚なプリンにほろ苦いカラメルがアクセント。今週も限定10個!

---------------------------------------------------------------------------
3月4日~3月6日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,650
【カレー2種盛りのセット】¥1,150~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

★今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 鶏肉の山椒ココナッツカレー ←2種盛りの場合は+¥100
3. 白菜と焼き油揚げのトマトカレー

★今週の付け合わせ
・キャベツと長ねぎのスパイス炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

※3種盛りには野菜ピクルスなどがつきます
※カレーも付け合わせも途中で変更または売り切れになることがあります

★今週のアラカルト
和ッサムスープ ¥250

★今週のデザート
チャイプリン ¥450 限定10個!

★アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・フェンネル薫るシソ昆布 ¥150
・チキンピクルス&シソ昆布 ¥500
---------------------------------------------------------------------------
◆3月の営業予定
https://tandoor.blog.ss-blog.jp/2020-03-01

3月20日(金)に祝日ランチやります!
11時45分~14時30分ラストオーダー

BARたんどーる 予約受付中!→03-6276-2225
13日(金)18時30分~21時ラストオーダー
28日(土)貸切!
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

3月の営業予定 [営業日のお知らせ]

3月20日(金)に祝日ランチやります!
11時45分~14時30分ラストオーダー
※タンドール料理つきのスペシャルランチセットを予定。

★平日ランチ:毎週水・木・金
11時45分~14時30分ラストオーダー
(金曜の夜がBARたんどーるの日は14時まで)
※サラダ、ご飯、付け合わせ、カレーのセットを週替わりで。
※売り切れ仕舞いの場合もあります。

★3月のBARたんどーる
13日(金)18時30分~21時ラストオーダー
28日(土)貸切!

※タンドール窯で焼いた肉料理、ナンやチーズナンをメインに、
カレーやピクルスなど、スパイスを使った一品料理を週替わりで。
※BARはご予約をうけたまわります→03-6276-2225

BARたんどーる(夜営業)は金曜か土曜のどちらかにやりますが、
営業日は月ごとに変わるのでブログやfacebookなどでご確認ください。

---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理