SSブログ

たんどーるのスパイスセット [たんどーる]

たんどーるで売っているスパイスセット三種。
品切れだったタンドリーチキンのスパイスと十一味唐辛子、在庫補充完了!
チャイセットも販売しています。
DVC00359.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

2013-07-27 [たんどーる]

本日のメニューに「鶏ひき肉とタケノコとナンコツのキーマカレー」追加です!
梅干しをトッピングして崩しながら食べるのがオススメ♪
DVC00358.jpg

追記 7/28(日)
梅干マサラ、ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレーは売り切れました。
本日はカレー3種類です。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

2013-07-15 [たんどーる]

大変申し訳ありませんが、店主の体調不良により本日7月15日はお休みとさせていただきます。

せっかくのカレー日和、ご来店を予定されていた方にはご迷惑をおかけいたします。。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

たんどーる16周年! [たんどーる]

130707_12.jpg
おかげさまで7月10日にたんどーる16周年を迎えました!
去年の再開からは早いもので丸1年。
みんな集まってくれてパーティー!
ゴマ味噌カレーディップや梅干しマサラなど懐かしいメニューあり、マライティッカは燻製!タンドリーチキンは丸焼き!と、店主が腕をふるいました♪
130707_01.JPG
夏野菜のピクルス
130707_02.JPG
ゴマ味噌カレーディップと水茄子
130707_03.JPG
梅干しマサラ
130707_04.JPG
地鶏とナンコツのピクルス
130707_05.JPG
燻製マライティッカ プレーンとチーズの二種盛り
130707_06.JPG
丸焼きタンドリーチキン
130707_07.JPG
黒ゴマほうれん草カレー 自家製ひじき入りカッテージチーズのせ
130707_08.JPG
ひじきと干し椎茸のトマトカレー 焼き油揚げのせ
130707_10.JPG
噂の!地鶏と大根の梅カレー
130707_11.jpg
祝!16周年 店主の大好きな桃がいっぱい!
130707_14.jpg
お花やフルーツ、お菓子、スパーリングワイン、野菜?などなど
たくさんのお祝いをいただきました!

ありがとうございました!

17周年にむけて、またスタートです。一歩ずつ。

たんどーる店主。
-------------------------------------------------------
新・印度料理たんどーる 03-3387-2172
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
http://twitter.com/Mr_tandoor
http://www.facebook.com/mr.tandoor
毎週金・土・日曜日の夜に営業します(祝日の場合は変更もあり)。
金曜日:19時~21時30分ごろ(ラストオーダー)
土・日曜日:18時~21時ごろ (ラストオーダー)
(売切仕舞の場合あり)

★「LOVE INDIA」の公式本とLabo Indiaの一部はたんどーるでも販売中。
にしきやさんでも購入できます。
http://nishikiya-shop.com/book/
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

たんどーるのチャイセット [たんどーる]

DVC00159.jpg
たんどーるのチャイセット制作風景。
アッサムCTCという紅茶の葉と店主がブレンドしてミルで挽いたスパイスを袋詰め。
このとき茶葉とスパイスから放たれる香りがふわ~っと、シアワセな瞬間。

たんどーる店内で販売しています。
沼袋のライフ&ブレッドさんでも購入できます。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

こまつナンで二色ナン [たんどーる]

DVC00102.jpg
小松菜のこまつナンとライ麦豆乳ナンを合わせて焼き上げた二色ナン。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

たんどーる店主の料理教室(?)@にしき食品 [たんどーる]

たんどーるのカレーレトルト化計画のため、にしき食品さんの本社へ。
130424_01.JPG
いつの間にか店主の「料理教室」ということになっていて、ちとプレッシャー?
130424_05.JPG
具のきり方をレクチャー?というよりは、具をカットするのを手伝ってもらっています。
130424_06.JPG
おー、何か教えてる?いや、ほとんどしゃべっているのは、にしき食品の竹田さん。
130424_11.JPG
ということで、ふつうに料理して終わりました(笑)
130424_15.JPG
梅カレー、ひじきと干し椎茸のトマトカレー、和ッサムスープ完成&試食。
130424_17.JPG
その後、工場見学をさせていただきました。白のつなぎにキャップにマスク。コロコロ(シールタイプのクリーナー)を使って全身くまなくコロコロし、風のシャワーを浴びてから長靴を消毒して工場の中へ。

エラー商品(不良品)をはじくレベルがとても高く、万が一金属的なものが入り込んでも強力磁石で取り除いたり、重さをチェックしたり、手作業でも何度も何度もチェックして、やっと商品になる。

作り手のもとを離れた遠いところでも安心して食べられるものを世に送り出すためには、これだけの手間と工程が必要なんだなあ、とつくづく感動しました。
130424_16.JPG
そして、さっそく試作でレトルト化したもの(加熱加圧殺菌後のもの)をあたためて試食。味があまり変わってなかったり、すっごく変わってたり、食感がけっこう変わってたり、カレーによっていろいろでした。

レトルトができれば、たんどーるの営業日が少なくても、もっといっぱいの人にたんどーるの味を楽しんでもらえると思います。ハードルはいろいろありますが、可能な方向性をさぐりながら進めていければいいなと思っています。

たんどーる店主。
-------------------------------------------------------
新・印度料理たんどーる 03-3387-2172
毎週金・土・日曜日の夜に営業します(祝日の場合は変更もあり)。
金曜日:19時~21時30分ごろ(ラストオーダー)
土・日曜日:18時~21時ごろ (ラストオーダー)
(売切仕舞の場合あり)
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
http://twitter.com/Mr_tandoor
http://www.facebook.com/mr.tandoor

★5月は毎週金・土・日曜日に営業いたします。
★「LOVE INDIA」の公式本とLabo Indiaの一部はたんどーるでも販売中。
にしきやさんでも購入できます。
http://nishikiya-shop.com/book/
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

本日、貸し切りです。 [たんどーる]

DSC_9067.JPG
3月31日(日)、店主47歳のBirthday!
ということで、本日は貸し切りパーティーとなります。

去年の今頃はまだ入院中。誕生日ということで一時帰宅してカレーを作りました。
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2012-04-07
(ひげぼうぼう。。)
おかげさまで今年は、お店でカレーを作る誕生日を迎えられました!

病気をして、いろいろカラダの不具合はありますが、
お店が続く限りは、料理を作る喜びを味わいたいと思います。

お客様からもカラダのことで声をかけていただいたり、応援の声をいただきます。
ありがとうございます!
これからもマイペースでがんばります。

4月からもしばらくは金・土・日曜日の夜に営業します。
ゴールデンウイークは変則営業になるかもしれません。
おってまたお知らせいたします。

たんどーる店主。
-------------------------------------------------------
新・印度料理たんどーる 03-3387-2172
金曜日:19時~21時30分ごろ(ラストオーダー)
土・日曜日:18時~21時ごろ (ラストオーダー)
(売切仕舞の場合あり)
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
http://twitter.com/Mr_tandoor
http://www.facebook.com/mr.tandoor

★「LOVE INDIA」の公式本とLabo Indiaの一部はたんどーるでも販売中。
にしきやさんでも購入できます。
http://nishikiya-shop.com/book/
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

3月の営業のお知らせ [たんどーる]

<3月の営業日>
1(金)~3(日)
8(金)~10(日)
15(金)~17(日)
22(金)~24(日)
29(金)〜31(日)

3月は毎週金・土・日曜日の営業となります。
週末の夜だけの営業ですが、ご来店お待ちしております!

★予約はお電話にてお願いします。
★土・日の予約は、基本的には18時か20時でうけたまわります。
★混雑時は、1時間半ほどでラストオーダー、お席は2時間まででお願いします。
(20時の予約の場合は21時ラストオーダーとなります)
★仕込みの都合により、品切れの場合もあります。あらかじめご了承ください。

たんどーる店主。
-------------------------------------------------------
新・印度料理たんどーる 03-3387-2172
金曜日:19時~21時30分ごろ(ラストオーダー)
土・日曜日:18時~21時ごろ (ラストオーダー)
(売切仕舞の場合あり)
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
http://twitter.com/Mr_tandoor
http://www.facebook.com/mr.tandoor

★「LOVE INDIA」の公式本とLabo Indiaの一部はたんどーるでも販売中。
にしきやさんでも購入できます。
http://nishikiya-shop.com/book/
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

今週末の営業 [たんどーる]

今週たんどーるは、土・日・月曜日の営業となります。
本日は仕込みです。

★2月の営業スケジュールはこちら
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2013-02-01


たんどーる店主。
-------------------------------------------------------
新・印度料理たんどーる 03-3387-2172
金曜日:19時~21時30分ごろ(ラストオーダー)
土・日曜日:18時~21時ごろ (ラストオーダー)
(売切仕舞の場合あり)
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
http://twitter.com/Mr_tandoor
http://www.facebook.com/mr.tandoor

★「LOVE INDIA」の公式本とLabo Indiaの一部はたんどーるでも販売中。
にしきやさんでも購入できます。
http://nishikiya-shop.com/book/
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理