店主の生姜焼き [おうちごはん]
<オリジナル生姜焼きのたれ>
醤油 200cc
日本酒 150cc
みりん 50cc
おろし生姜 大さじ3(にんにく入れたい場合は、おろし生姜大さじ2とおろしにんにく大さじ1)
これらを混ぜれば、たれのできあがり。
フライパンで、スライスした玉ねぎを弱火でじっくり炒め、いったん取り出し、次に塩・こしょうした豚肉(肩ロースがおすすめ)を炒め、色が変わったら玉ねぎを戻し、たれをたっぷり加えて炒め合わせれば完成!
レタスやグリーンリーフなど葉野菜の上に盛りつけ、貝割れ菜・青ねぎやあさつき・みょうが・しょうがなどの合わせ薬味をたっぷりとのせるのが、店主流。野菜もたくさん食べられるし、ご飯もモリモリすすみます。
新・印度料理 たんどーる
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
【2009年9月の営業について】
・9/14(月)と9/15(火)は休み、9/16(水)はランチより営業します。
・9/19からの連休は毎日営業します。連休明けの9/24(木)は休み、9/25(金)はディナーより営業します。
・9/28(月)と9/29(火)は休み、9/30(水)はランチより営業します
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