SSブログ

店主の生姜焼き [おうちごはん]

090528syoga_1.jpg

<オリジナル生姜焼きのたれ>
醤油 200cc
日本酒 150cc
みりん 50cc
おろし生姜 大さじ3(にんにく入れたい場合は、おろし生姜大さじ2とおろしにんにく大さじ1)

これらを混ぜれば、たれのできあがり。

090528syoga_2.jpg
フライパンで、スライスした玉ねぎを弱火でじっくり炒め、いったん取り出し、次に塩・こしょうした豚肉(肩ロースがおすすめ)を炒め、色が変わったら玉ねぎを戻し、たれをたっぷり加えて炒め合わせれば完成!

レタスやグリーンリーフなど葉野菜の上に盛りつけ、貝割れ菜・青ねぎやあさつき・みょうが・しょうがなどの合わせ薬味をたっぷりとのせるのが、店主流。野菜もたくさん食べられるし、ご飯もモリモリすすみます。


新・印度料理 たんどーる
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/

【2009年9月の営業について】
・9/14(月)と9/15(火)は休み、9/16(水)はランチより営業します。
・9/19からの連休は毎日営業します。連休明けの9/24(木)は休み、9/25(金)はディナーより営業します。
・9/28(月)と9/29(火)は休み、9/30(水)はランチより営業します

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0