SSブログ

12月11日~12月13日のランチメニュー [本日メニュー]

寒かった週末からジワジワ気温上昇中。
今週はランチ水・木・金曜日にオープン!
BARたんどーるは14日(土)。年内ラストの営業です!まだお席あります。

今週のカレーは「豚ひき肉と小豆の黒ゴマキーマカレー」!2011年の第1回LOVE INDIAで出したメニューです。黒ゴマのコクに負けない豚のひき肉を使い、小豆の食感もしっかり残したキーマカレー。トッピングする“ガリのスパイス漬け”の甘酸っぱさがいいアクセント。

ベジメニューはトマトカレー。旬の白菜はだしタンクと言われるくらいグルタミン酸が豊富。白菜の旨味、炒めた玉ねぎの甘味、焼いた油揚げの香ばしさとコクが、トマトの酸味と抜群に合う人気メニューです!柚子の皮をトッピングします。

今週は「ターメリックミルクプリン」もあります!クローブを煮出し、牛乳、ターメリック、卵を加えてオーブンで焼いたなめらか濃厚プリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。
---------------------------------------------------------------------------
12月11日~12月13日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,650
【カレー2種盛りのセット】¥1,150~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

★今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 豚ひき肉と小豆の黒ゴマキーマカレー ~ガリのせ~ ←2種盛りの場合は+¥100
3. 白菜と焼き油揚げのトマトカレー ~柚子風味~

★今週の付け合わせ
・ゴボウと人参のきんぴら
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

※3種盛りには野菜ピクルスなどがつきます
※カレーも付け合わせも途中で変更または売り切れになることがあります

★アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・フェンネル薫るシソ昆布 ¥150
・チキンピクルス&シソ昆布 ¥500
---------------------------------------------------------------------------
★12月の営業予定
https://tandoor.blog.ss-blog.jp/2019-11-26

2019年ランチは12月27日(金)まで。
12月のBARたんどーるは14日(土)のみ!

ご予約お待ちしております→03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。