So-net無料ブログ作成

6月26日~6月28日のランチメニュー [本日メニュー]

水、木、金とじわじわお天気が崩れていく予報。
今週はランチ水木金、BARたんどーるは土曜日に営業します!
雨の日のランチはお席ゆったり気味なので、ふだん入れないという方はぜひ。

採れたて実山椒を使ったカレー、今週も作りました!去年の夏以来の登場となる「梅キーマカレー」に、実山椒のペーストを加えました。ナンコツキーマを定番化してから梅キーマはあまり作っていませんが、作り手本人は梅カレーより好み。冷たいままでも食べられるほどさっぱりとした味わいです。ミネラルやクエン酸で熱中症予防にも疲労回復にもよいとされる梅干しを使っているので、この時期とってもおすすめなカレーです。

ベジメニューは「小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー」。乾物カレーです!豆の食感よく仕上げ、黒ゴマのコクにトッピングの甘酢スパイスで漬けたガリがよく合います。

デザートは新作「ターメリックミルクプリン」!
クローブをしっかり煮出し、牛乳、ターメリック、卵を加えてオーブンで焼いたなめらか濃厚プリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。

6月29日(土)のBARたんどーる、まだお席あります。
ご予約お待ちしております!→03-6276-2225

---------------------------------------------------------------------------
6月26日~6月28日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

★今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 鶏ひき肉の梅山椒キーマカレー ※2種盛りの場合は+¥100
  ~採れたて実山椒を使用した、この時期だけの限定カレー!~
3. 小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ~ガリのせ~

★今週の付け合わせ
・出汁巻き玉子 ~辛味大根のせ~
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

※3種盛りには野菜ピクルスなどがつきます
※カレーも付け合わせも途中で変更または売り切れになることがあります

★アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500
---------------------------------------------------------------------------
6月の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-05-28

★平日ランチ:水・木・金
11時45分~14時30分ラストオーダー
(金曜の夜がBARたんどーるの日は14時まで)
※サラダ、ご飯、付け合わせ、カレーのセットを週替わりで。
※売り切れ仕舞いの場合もあります。

★6月のBAR(夜)営業日
15日(土)18時~21時ラストオーダー
21日(金)18時30分~21時ラストオーダー
29日(土)18時~21時ラストオーダー

※タンドリーチキン、ナンやチーズナンをメインに、カレー、
チキンピクルス、スパイスを使った一品料理を週替わりで。
※BARはご予約をうけたまわります。03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。