SSブログ

1月31日~2月2日のランチメニュー [本日メニュー]

1月もあっという間に終わり、立春の訪れも近い今週。
またまた雪の予報でどうなることやらですが、
たんどーるは水木金に営業します!

今週のランチカレーは久々の黒々カレー!黒胡椒の辛味と黒ゴマのコク、さらに玉ねぎの甘み、トマトやヨーグルトの酸味が一体となったカレーソースに、豚肩ロース肉を合わせました。肉はゆでこぼし、一日おいてから固まった余分な脂を取り除いています。節分ウイークということで大豆も加えました。付け合わせの白和えも節分にちなんで。

ベジカレーはひじき、干し椎茸、昆布を使った、乾物トマトカレー。昆布やトマトはグルタミン酸、干し椎茸はグアニル酸が多く含まれていて旨味たっぷり!

生姜、シナモン、クローブを使ったマサラチャイは、すぐにお出しできるようにあらかじめ作っておきますので、ほっこり温まっていってください。

今週のBARたんどーるは金曜夜。
タンドール窯でお肉やナンを焼きます!ご予約お待ちしております。

---------------------------------------------------------------------------
★1月31日~2月2日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(今週のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(今週のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
・豚肉と大豆の黒々カレー(黒胡椒と黒ゴマ入り)
・ひじきと干し椎茸のトマトカレー

今週の付け合わせ
・青菜と金時人参の白和え ~フェンネル風味~
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
・ブロッコリーのスパイスオイル和え

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

---------------------------------------------------------------------------
◆平日ランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜は14時ごろまで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今月のBARたんどーる
2月2日(金)18時30分~21時ごろラストオーダー
ご予約お待ちしています!
---------------------------------------------------------------------------
★2~3月の営業予定はこちら
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-01-23
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。