SSブログ

1月24日~1月26日のランチメニュー [本日メニュー]

大雪のあともなかなか気温が上がらず、厳しい寒さが続くようですが
今週もたんどーるのポカポカカレーをご用意します!

レトルトでもおなじみ、たんどーるの看板メニュー「鶏肉の梅カレー」!昆布と炒りごまを加えて少しリニューアルしました。梅は体を温める成分が多いと言われますが、加熱するとさらによいそうです。

ベジメニューは「カボチャと豆のカレー」。豆は4種類(チャナダール、ムングダール、マスルダール、トゥールダール)、それに押し麦、カボチャ、キャベツ、人参、炒め玉ねぎ、トマトなどを加えたたっぷり野菜のカレーは、素朴ながら旨味たっぷり。アジョワンをテンパリングして和えたトマトをのせます。

生姜、シナモン、クローブを使ったマサラチャイは、すぐにお出しできるようにあらかじめ作っておきますので、ほっこり温まっていってください。

今週のBARたんどーるは金曜夜。
タンドール窯でお肉やナンを焼きます!ご予約お待ちしております。

---------------------------------------------------------------------------
★1月24日~1月26日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(今週のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(今週のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
・鶏肉の梅カレー(+¥100)
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
・カボチャと豆のカレー ~アジョワンで和えたトマトのせ~

今週の付け合わせ
・人参シリシリ(人参と卵の炒めもの~クミン風味~)
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
・かぶの甘酢スパイス漬け

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

---------------------------------------------------------------------------
◆平日ランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜は14時ごろまで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今月のBARたんどーる
1月26日(金)18時30分~21時ごろラストオーダー
ご予約お待ちしています!
---------------------------------------------------------------------------
★1月の営業予定はこちら
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-01-04

★2~3月の営業予定はこちら
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-01-23
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。