SSブログ

12月6日~12月8日のランチメニュー [本日メニュー]

今週に入って寒さがぐぐぐっと増してきました。
カレーは夏の印象もありますが、たんどーるのカレーは寒い冬にもおすすめ!

玉ねぎ、生姜、ニンニクなどの野菜、大根、人参、レンコン、ゴボウなどの根菜、干し椎茸やひじきなどの乾物、唐辛子、山椒、生姜、シナモン、クローブなどの香辛料は体を温める食材と言われており、たんどーるの料理はこれらの食材をたくさん使っています!

また紅茶もよいそうで、生姜、シナモン、クローブを使ったマサラチャイはほっこり温まります。今週は「和ッサムスープ」もあります。酸味と辛味をきいた昆布だしのトマトスープは、そのまま飲んでもよいし、キーマカレーやご飯にかけて食べるのもおすすめ。今回はお試し価格でのご提供です!この機会にぜひ。

今週のBARたんどーるは金曜日。
まだまだお席あります。ご予約お待ちしています!
---------------------------------------------------------------------------
★12月6日~12月8日のランチメニュー
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(キーマ+ココナッツカレーは¥1,200)
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
サラダ(自家製ドレッシング)、カレー、雑穀ご飯に野菜等の付け合わせを添えます。※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
・鶏肉の山椒ココナッツカレー
・ひじきと干し椎茸のトマトカレー

今週の付け合わせ
・レンコンと柿のクミン炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
・カリフラワーのスパイスオイル和え

今週のアラカルト                 
・和ッサムスープ 今回はお試し価格!¥250→¥200

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

---------------------------------------------------------------------------
◆平日ランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
(金曜は14時まで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆BARたんどーる ※今週は12月8日(金)予約受付中!
18時30分~21時ラストオーダー(22時ごろクローズ)
---------------------------------------------------------------------------
★12月と年末年始の営業スケジュールはこちら
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2017-11-14
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。