北千住ツアー その2 [きょうのごはん]
去年に続き、北千住ツアーを決行(嫁リポート)。
前回は、肉豆腐にはまった「大はし」、立ち飲み割烹の「徳多和良」、ザ・下町の居酒屋「千住の永見」の三軒をはしご。
うってかわって今回の一軒目は「北千住 ワイン酒場 Bistro 2538(ニコミヤ)」。
2538お肉の盛り合わせ。生ハム、豚のリエット、サラミ、パテ、オリーブなど、ワインがすすみまくりの幸せな一皿。
鯛のカルパッチョ。ケッパーとピンクペッパーがアクセント。
店名にもなっているように「煮込み」料理が豊富。
こちらはトリッパ(ハチノス)と白インゲン豆のトマトカレー煮込み。
黒毛和牛切り落としのビーフシチュー仕立て。
3人でこれだけ食べれば満足、満足!
といいつつ、あと1人合流し、せっかく北千住まで来たってことで、和な居酒屋「シチュー屋」でまぐろをつまみながらホイスを飲み、最後は「英鮨」の抹茶ハイと細巻きでしめ。今回も三軒はしごクリア。
北千住、また来年!
新・印度料理 たんどーる
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
★10月12・13日はお休みをいただきます。14日(木)はランチから営業いたします。
前回は、肉豆腐にはまった「大はし」、立ち飲み割烹の「徳多和良」、ザ・下町の居酒屋「千住の永見」の三軒をはしご。
うってかわって今回の一軒目は「北千住 ワイン酒場 Bistro 2538(ニコミヤ)」。
2538お肉の盛り合わせ。生ハム、豚のリエット、サラミ、パテ、オリーブなど、ワインがすすみまくりの幸せな一皿。
鯛のカルパッチョ。ケッパーとピンクペッパーがアクセント。
店名にもなっているように「煮込み」料理が豊富。
こちらはトリッパ(ハチノス)と白インゲン豆のトマトカレー煮込み。
黒毛和牛切り落としのビーフシチュー仕立て。
3人でこれだけ食べれば満足、満足!
といいつつ、あと1人合流し、せっかく北千住まで来たってことで、和な居酒屋「シチュー屋」でまぐろをつまみながらホイスを飲み、最後は「英鮨」の抹茶ハイと細巻きでしめ。今回も三軒はしごクリア。
北千住、また来年!
新・印度料理 たんどーる
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
★10月12・13日はお休みをいただきます。14日(木)はランチから営業いたします。
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