SSブログ

3月7日~3月9日のランチメニュー [本日メニュー]

暖かくなったり寒くなったり、気温差が著しいこのごろ。
今週は、なぜかごぶさた、今年初の黒ゴマココナッツカレー!相性抜群、ラム肉とゴボウの組み合わせ。ラムは一度茹でこぼしてから洗い、生姜、ローリエ、ブラックペッパーで下茹でします。それを一度冷まして固まった脂が取り除くので、ラム独特の臭みがなくなりヘルシーな仕上がりです。

ベジカレーは、賛否両論、好みがわかれる乾物トマトカレー。ひじき、干し椎茸、昆布を使った店主の自信作です!昆布やトマトはグルタミン酸、干し椎茸はグアニル酸が多く含まれていて旨味たっぷり。

付け合わせにはレンコンとスナップえんどう。3種盛りをご注文の方には野菜ピクルスをちょこっとトッピング。今週も野菜モリモリのメニューです!

今週のBARは3月9日の金曜日。タンドール窯でチキンやナンを焼きます!
カウンターのみですが、まだ半分ほどお席あります。
ご予約お待ちしております!

---------------------------------------------------------------------------
★3月7日~3月9日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(今週のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(今週のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
・ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー(+¥100)
・ひじきと干し椎茸のトマトカレー

今週の付け合わせ
・レンコンとスナップえんどうのスパイス炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

---------------------------------------------------------------------------
◆平日ランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
(金曜は14時まで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
3月9日(金)18時30分~21時ごろラストオーダー
ご予約お待ちしています!
---------------------------------------------------------------------------
★2~3月の営業予定はこちら
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-01-23
3月のBAR:3日(土) 9日(金) 16日(金)
3月21日(水)は祝日スペシャルランチ!12時~14時ラストオーダー
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。