SSブログ

12月13日~12月15日のランチメニュー [本日メニュー]

師走の忙しさとともにぐっと冷え込んでいく12月。
今週もポカポカになるたんどーるのカレー!

体を温めるといわれるラム肉とゴボウが相性抜群の、黒ゴマココナッツカレー。ラムは一度茹でこぼし、洗ってから生姜、ローリエ、ブラックペッパーで30〜40分下茹でします。一度冷まし、固まった脂が取り除くことで、ラム独特の臭みがなくなり、ラムが苦手な方でも好きになる味わいに仕上げています。ベジメニューはトマトカレー。今回は柚子を加えて作りました。旬の白菜の甘みがトマトの旨味を引き立ててくれます!

先週「和ッサムスープ」が好評だったので、今週も作りました!酸味と辛味をきいた昆布だしのトマトスープは、そのまま飲んでもよいし、キーマカレーやご飯にかけて食べるのもおすすめ。引き続きお試し価格でのご提供なので、この機会に味わってみてください。

生姜、シナモン、クローブを使ったマサラチャイも先週たくさんご注文いただきました。今週はすぐにお出しできるようにあらかじめ作っておきますので、ほっこり温まっていってください。

今週のBARたんどーるは土曜日。
カウンター空いています。ご予約お待ちしています!
---------------------------------------------------------------------------
★12月13日~12月15日のランチメニュー
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
サラダ(自家製ドレッシング)、カレー、雑穀ご飯に野菜等の付け合わせを添えます。※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
・ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー(+¥100)
・白菜と油揚げのトマトカレー ~柚子風味~

今週の付け合わせ
・炒めキノコと切干大根とひじきのスパイスオイル和え
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
・赤カブの甘酢スパイス漬け

今週のアラカルト                 
・和ッサムスープ 今回はお試し価格!¥250→¥200

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

---------------------------------------------------------------------------
◆平日ランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
(今週は金曜も14時30分まで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆BARたんどーる ※今週は12月16日(土)予約受付中!
18時~21時ラストオーダー(22時ごろクローズ)
---------------------------------------------------------------------------
★12月と年末年始の営業スケジュールはこちら
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2017-11-14
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。