12月Birthday&X'mas Party★@たんどーる [たんどーる]
貸切のディナーパーティー。本日のスペシャルメニュー!
レバーのピクルス
レバー嫌いな人でも食べられマス!くさみがなく、濃厚なレバーの味わいとスパイスと酢がスパッと合わさって旨みが凝縮。
金時人参とサラダ大根のスティックサラダ~梅と昆布のディップで~
ピリッとした辛味のなかにも昆布の旨みがきいていて、パリポリ食べ進んでしまう味。
3種類のチーズのナン
ナチュラルチーズ、クリームチーズを包んで焼いたナンに粉チーズと青じそをトッピング。チーズがトロリと濃厚!しそのトッピングがさわやか。
ふろふき大根-たんどーる風-
ゆず胡椒を使ってふろふき大根をつくり、その煮汁をごま味噌ディップに加えてアレンジ。たんどーるならではの料理だなあとしみじみ感じる、冬の和風スパイス料理。
美桜鶏のタンドール焼き-スパイスオイル添え-
この鶏肉美味しい!シンプルに塩とレモン汁で下味をつけたものを、タンドールで焼き上げただけでも超絶旨いのに、スパイスオイルが合いすぎて、サイコー!
日向鶏のタンドリーチキン
恒例のクリスマスチキン。何回食べてもやっぱり「うまーい!」。タンドールばんざい!
トリッパと白インゲン豆のトマトカレー
トリッパを香味野菜と一緒に3時間ほど下ゆでしているので、くさみがまったくなく、柔らかい食感!
ラムとゴボウのカレー
たっぷりのスパイスと黒ゴマとココナッツ。ラムとゴボウのくせ者同士が好相性!
野菜とあずきのスープカレー
イタリアンの巨匠の野菜スープレシピをカレーにアレンジ。味のポイントはセロリと人参とつぶしたあずき。これで旨み倍増!!
ベイちゃんのカレー3種ベンツ盛り!ガリのスパイス漬けもトッピング。
クリスマスカラーの3色ナン
ほうれん草とトマトとプレーンで3色。
ライフ&ブレッドさんに作ってもらったケーキ!いちごサンタがかわいい★
シャンパンも飲んで、赤ワインマグナムもたくさん飲んで、幸せなディナーでしたー♪
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新・印度料理 たんどーる
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
★年内は12月29日(木)まで、 2012年の年明けは1月5日(木)ディナーより営業いたします。
★たんどーるは2012年に移転を計画中。
★「LOVE INDIA 2011」公式本 たんどーる店内にて販売中。 公式ホームページでもメールでの注文を受け付けています。
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