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ローゼンタール風野菜料理 [おうちごはん]

先日の「ローゼンタール」あまりにおいしかったので、おうちで再現!
とはうまくいきませんが、それっぽく野菜料理を作ってみました。
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「蓮根、ごぼう、ズッキーニ、椎茸、マッシュルーム。かぶのグリル タイム風味」
つぶしたニンニクをオリーブオイルでじっくり香りが出るまで炒め、ハーブ塩を加えて野菜を炒め焼き。
火の通りが早いものはサッとソテーして取り出し、ほかは火が通るまでじっくり焼き、
全部合わせてタイムを振り入れ、いい感じの焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
油に塩を加えると、まんべんなく塩味がいきわたります!
野菜はごろごろめに切るところがおいしさのポイントでした!

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「平茸、しめじ、じゃがいもの豆乳蒸し煮」
耐熱容器にじゃがいも、きのこ、みじん切りのニンニク、塩、こしょう、豆乳を入れてザッと混ぜます。
ふたをしてレンジのゆで野菜モードをピッ!で、できあがり。
ちょっと豆乳が多かったかな?でも、それはそれでうまうまスープに!
ニンニクはみじん切りにすると、サッとの加熱でも火が通って、味に深みを出してくれます。

野菜はよく洗って皮ごと使うと、ゴミもでなくてラクですね〜。
これだけ野菜を食べれば、主食がなくてもおなかいっぱい。
でも、ついついワインが進んでしまう…(笑)

新・印度料理 たんどーる
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
★10/26(月)~30(金)まで遅い夏休みをいただきます!31(土)はランチより営業します。
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