ヒカリモノばんざい!鮨大前2 [きょうのごはん]
またまたやってきました。鮨大前。ヒカリモノ好きにはたまりません!
まずは刺身の盛り合わせ。黄金鯖と金華鯖、甘海老、鮪の脳天、赤貝、トリ貝、シマアジ。
いきなり鯖が2種類も!分厚い一切れにすでに大満足。
ハタハタの塩焼き。身はおどろくほどやわらかくて、頭からまるごとガブリ。
ほどよい塩加減が身の味をしっかり引き出してくれるんですなー。
カワハギの刺身。
肝醤油がウマすぎ!これだけでもつまんでいたい感じです。
白子。モリモリです!しかも臭みがなくてとってもミルキー。
どどーんと豪華に握り5貫盛り合わせ!左から、鯖、サヨリ、秋刀魚、鰯、鯵。
おまけに添えてあるのが、サヨリの皮をあぶったもの。ずーっとこの握りを食べ続けていたい…。
今回は、女性だけにと自家製パンナコッタが登場。
これだけの魚を前に、日本酒がすすまないわけがありません。久々に店主沈没。
それにしても、くるたびにお会計の金額が上昇していって、ちょっとドキドキ。。
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<たんどーる 年内の営業のお知らせ>
12月22日(月)はディナーのみ営業します(ランチは休み)。
12月23日(火)のディナーは貸切となります。
年内は12月28日(日)まで営業いたします。
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新・印度料理 たんどーる
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
まずは刺身の盛り合わせ。黄金鯖と金華鯖、甘海老、鮪の脳天、赤貝、トリ貝、シマアジ。
いきなり鯖が2種類も!分厚い一切れにすでに大満足。
ハタハタの塩焼き。身はおどろくほどやわらかくて、頭からまるごとガブリ。
ほどよい塩加減が身の味をしっかり引き出してくれるんですなー。
カワハギの刺身。
肝醤油がウマすぎ!これだけでもつまんでいたい感じです。
白子。モリモリです!しかも臭みがなくてとってもミルキー。
どどーんと豪華に握り5貫盛り合わせ!左から、鯖、サヨリ、秋刀魚、鰯、鯵。
おまけに添えてあるのが、サヨリの皮をあぶったもの。ずーっとこの握りを食べ続けていたい…。
今回は、女性だけにと自家製パンナコッタが登場。
これだけの魚を前に、日本酒がすすまないわけがありません。久々に店主沈没。
それにしても、くるたびにお会計の金額が上昇していって、ちょっとドキドキ。。
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<たんどーる 年内の営業のお知らせ>
12月22日(月)はディナーのみ営業します(ランチは休み)。
12月23日(火)のディナーは貸切となります。
年内は12月28日(日)まで営業いたします。
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