SSブログ

1月8日~1月10日のランチメニュー [本日メニュー]

あけましておめでとうございます。
2020年のスタートはランチ水木金に営業します!
営業時間は11:45~14:30ラストオーダー。

今週のカレーは久々登場の梅キーマ!ナンコツキーマを定番化してからあまり作っていないレアメニュー。梅干しはミネラルやクエン酸が豊富で疲労回復にも効果があるとされていますが、加熱した梅を食べるとさらに血流促進、代謝アップ、風邪予防にもよいそうです!

ベジは大好評の豆カレー!5種の豆(ムングダール、チャナダール、トゥールダール、マスールダール、ウラドダール)+白菜とカブ、さらに玉ねぎ、人参、トマトも入っています。豆、野菜、スパイスから出る旨味をしみじみ味わえるカレー。小松菜、ほうれん草、春菊のスパイスオイル和えをのせて提供します。

お正月は終わりましたが、付け合わせにたたきごぼうを。3種盛りの方にはコリアンダー風味のなますを。黒豆のスパイス煮は、先着約50名の方にお付けします。伝統和食のスパイス料理をお楽しみください。

デザートの「ターメリックミルクプリン」あります!クローブを煮出し、牛乳、ターメリック、卵を加えてオーブンで焼いたなめらか濃厚プリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。

---------------------------------------------------------------------------
1月8日~1月10日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,650
【カレー2種盛りのセット】¥1,150~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

★今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 鶏ひき肉の梅キーマカレー ←2種盛りの場合は+¥100
3. 五種の豆と白菜とカブのカレー ~スパイスオイルで和えた青菜のせ~

★今週の付け合わせ
・たたきごぼう ~マスタードシードとフェンネル風味~
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

※先着約50名様に「黒豆のスパイス煮」がつきます
※3種盛りには「コリアンダー風味のなます」がつきます
※カレーも付け合わせも途中で変更または売り切れになることがあります

★今週のデザート
ターメリックミルクプリン ¥400 限定10個!

★アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・フェンネル薫るシソ昆布 ¥150
・チキンピクルス&シソ昆布 ¥500
---------------------------------------------------------------------------
◆1~2月のBARたんどーる 予約受付中!→03-6276-2225
https://tandoor.blog.ss-blog.jp/2019-12-25-1
1月18日(土)18時~21時ラストオーダー
1月24日(金)18時30分~21時ラストオーダー
2月1日(土)18時~21時ラストオーダー
~以降は決まり次第お知らせします!
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理