SSブログ

9月25日~9月27日のランチメニュー [本日メニュー]

早いもので9月も最終週!今週はランチ水木金に営業します!
ランチは11時45分~14時30分ラストオーダー。
今週の金曜はラストオーダー14時です(BARたんどーるのため)。

BARたんどーるは27日(金)。今のところ早い時間はご予約で満席ですが、時間によってはご案内できるかもしれませんので、お問い合わせください。

今週のカレーは久しぶりに豚肉のトマトカレー!豚肩ロース肉はゆでこぼしから一日おいて固まった余分な脂を取り除くことで、食べやすくヘルシーに。 ホールトマトはいろいろな種類のものを使い、フレッシュトマトも少し加えることで味に深みを出しています。

ベジメニューは「小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー」。乾物カレーです!黒ゴマのコクにトッピングの甘酢スパイスで漬けたガリがよく合います。

アラカルトの「和ッサムスープ」今週もあります!梅、昆布、豆腐、柚子胡椒など和の食材とスパイスで、酸味と辛味と旨味が一体となったほっこり温まるトマトスープ。そのまま飲んでもよいし、ナンコツキーマやご飯にかけて食べても。一日の中での気温差とともに、日ごとの寒暖差も大きいこの季節におすすめの一品です。

「ターメリックミルクプリン」もあります!クローブを煮出し、牛乳、ターメリック、卵を加えてオーブンで焼いたなめらか濃厚プリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。

---------------------------------------------------------------------------
9月25日~9月27日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

★今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 豚肉のトマトカレー  ※2種盛りの場合は+¥100
3. 小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ~ガリのせ~

★今週の付け合わせ
・ゴボウと人参のきんぴら
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

※3種盛りには野菜ピクルスなどがつきます
※カレーも付け合わせも途中で変更または売り切れになることがあります

★本日のアラカルト
和ッサムスープ ¥250

★本日のデザート
ターメリックミルクプリン ¥400

★アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500
---------------------------------------------------------------------------
★9月の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-08-21-1

★10月の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-09-24
10/5(土)はナンコツキーマランチ!
10/14(月)は祝日スペシャルランチ!
BARたんどーるは10/19(土)と10/25(金)!
10/3(木)と10/16(水)のランチはお休みです。
---------------------------------------------------------------------------
【10月以降の価格改定のお知らせ】
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-09-23
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0)