SSブログ

9月19日~9月20日のランチメニュー [本日メニュー]

今週は月曜祝日に営業したため、平日ランチは木金に営業します!
BARたんどーるは21日(土)。

久しぶりに黒ゴマココナッツカレー!相性抜群、ラム肉とゴボウの組み合わせ。ラムは一度茹でこぼしてから洗い、生姜、ローリエ、ブラックペッパーで下茹でします。それを一度冷まして固まった脂を取り除くので、ラム独特の臭みがなくなりヘルシーな仕上がりです。

ベジは「ひじきと干し椎茸のトマトカレー 」。昆布、ひじき、干し椎茸と乾物の旨味たっぷり、店主の自信作です!

アラカルトで「和ッサムスープ」あります!梅、昆布、豆腐、柚子胡椒など和の食材とスパイスで、酸味と辛味と旨味が一体となったほっこり温まるトマトスープ。そのまま飲んでもよいし、ナンコツキーマやご飯にかけて食べても。一日の中での気温差とともに、日ごとの寒暖差も大きいこの季節におすすめの一品です。

「ターメリックミルクプリン」あります!クローブを煮出し、牛乳、ターメリック、卵を加えてオーブンで焼いたなめらか濃厚プリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。

---------------------------------------------------------------------------
9月19日~9月20日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

★今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー  ※2種盛りの場合は+¥100
3. ひじきと干し椎茸のトマトカレー

★今週の付け合わせ
・フェンネル薫るシソ昆布
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

※3種盛りには野菜ピクルスなどがつきます
※カレーも付け合わせも途中で変更または売り切れになることがあります

★本日のアラカルト
和ッサムスープ ¥250

★本日のデザート
ターメリックミルクプリン ¥400

★アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500
---------------------------------------------------------------------------
★9月の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-08-21-1

9月のBARたんどーる
21日(土)土曜18時~21時ラストオーダー
27日(金)18時30分~21時ラストオーダー

どちらもまだお席ありますが、27日(金)は少なくなってきました。
ご予約お待ちしています!→TEL 03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理