SSブログ

5月29日~5月31日のランチメニュー [本日メニュー]

真夏のような暑さが続いた5月の終わり。
今週はランチ水木金に営業します!
山椒の実の収穫のため、BARたんどーるはおやすみです。

今週は鶏肉の梅カレー!レトルトにもなっている、たんどーるの代表作。梅カレーには和歌山・田辺の未来農園さんの練り梅を使っています!梅とトマトの旨味、玉ねぎの甘み、昆布と野菜の出汁も加えておいしさたっぷり。ぜひ味わってみてください。

ベジメニューは「小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー」。乾物カレーです!豆の食感よく仕上げ、黒ゴマのコクにトッピングの甘酢スパイスで漬けたガリがよく合います。

チャイプリン、今週はがんばって作りました!限定9個。

---------------------------------------------------------------------------
5月29日~5月31日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

★今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 鶏肉の梅カレー
3. 小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ~ガリのせ~

※2のカレーは、2種盛りの場合+¥100

★今週の付け合わせ
・青菜と油揚げの胡麻和え~クミン風味~
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

※3種盛りには野菜ピクルス(またはシソ昆布)がつきます
※カレーも付け合わせも途中で変更または売り切れになることがあります

★アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500
---------------------------------------------------------------------------
6月の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-05-28

★平日ランチ:水・木・金
11時45分~14時30分ラストオーダー
(金曜の夜がBARたんどーるの日は14時まで)
※サラダ、ご飯、付け合わせ、カレーのセットを週替わりで。
※売り切れ仕舞いの場合もあります。

★6月のBAR(夜)営業日
15日(土)18時~21時ラストオーダー
21日(金)18時30分~21時ラストオーダー
29日(土)18時~21時ラストオーダー

※タンドリーチキン、ナンやチーズナンをメインに、カレー、
チキンピクルス、スパイスを使った一品料理を週替わりで。
※BARはご予約をうけたまわります。03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理