SSブログ

4月17日~4月19日のランチメニュー [本日メニュー]

週末はいよいよLOVE INDIA 2019!
今年は土日開催。天気も今のところよさそうです。
当日券たくさんありますので、ぜひお出かけください。

今週の肉カレーは黒ゴマココナッツ!相性抜群、ラム肉とゴボウの組み合わせ。ラムは一度茹でこぼしてから洗い、生姜、ローリエ、ブラックペッパーで下茹でします。それを一度冷まして固まった脂を取り除くので、ラム独特の臭みがなくなりヘルシーな仕上がりです。

ベジメニューはトマトカレー。白菜の甘み、玉ねぎの甘み、油揚げのコクが、トマトの酸味と抜群に合う人気メニューです!

久しぶりに「チャイプリン」作りました!濃いめに作ったチャイに卵を加え、オーブンで焼きあげたなめらかで濃厚なプリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。

今週はランチ水木金、BARたんどーるはお休みです。

---------------------------------------------------------------------------
★4月17日~4月19日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー(+¥100)
3. 白菜と油揚げのトマトカレー

今週の付け合わせ
・炒め長ねぎの玉子焼き
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン ¥450
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜日も14時30分まで)
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆BARたんどーる(今週はお休み)
 4月26日(金)←あと2席
 ご予約お待ちしております→03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★4月とGWの営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-03-21-1
5月の連休:1日(水)・2日(木)はランチ/3日(金)・4日(土)はBAR(夜)

★4月はLOVE INDIA!
LOVE INDIA 2019!4月20日(土)・21日(日)12時~松屋銀座 屋上にて
→20日(土)にチャイで参加します。チケット発売中!当日券もあります。
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理