SSブログ

5月の営業予定 [営業日のお知らせ]

ランチは毎週水木金。
BARたんどーる(夜営業)は金曜か土曜のどちらかにやります。
BARの営業日は月ごとに変わるのでブログやfacebookなどでご確認ください。

●5月の連休の営業日
1日(水)・2日(木)ランチ 11時45分~14時30分LO
3日(金)・4日(土)BAR 18時~21時LO

ランチは祝日スペシャルランチセット!
大山鶏の西京焼きとパパード付き。カレー4種ご用意します。

BARはまだまだお席たくさんあります!
ご予約お待ちしています!→03-6276-2225

●平日ランチ:水・木・金
11時45分~14時30分LO(金曜夜営業の日は14時まで)
※サラダ、ご飯、付け合わせ、カレーのセットを週替わりで。
※売り切れ仕舞いの場合もあります。

●5月のBAR(夜)営業日
11日(土)18時~21時LO
18日(土)18時~21時LO
24日(金)18時30分~21時LO

※夜営業は金か土曜のほぼ週1日。営業日は月ごとに変わります。
※タンドリーチキン、ナンやチーズナンをメインに、カレー、
チキンピクルス、スパイスを使った一品料理を週替わりで。
※BARはご予約をうけたまわります。03-6276-2225

---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月26日(金)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]

今夜は平成ラストのBARたんどーる!
営業時間は18時30分~21時ラストオーダー(22時クローズ)。
キャンセルが出たのでお席は3席ほどあいています。
ご予約はこちら→03-6276-2225

【4月26日(金)BARたんどーるメニュー】
<一品料理>
チキンピクルスとパパード(粒コショウ入り豆煎餅)大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
野菜ピクルス ¥300
野菜サラダ ~パパード、炒め玉ねぎとひじきのポテサラのせ~ ¥600
パテ・ド・カバブ ¥650

<タンドール料理>
大山鶏のマライティッカ3種盛り~プレーン、黒ゴマ、チーズ~ ¥1100
大山鶏のタンドリーチキン 2ピース¥700
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600

<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
・鶏肉の梅カレー
・五種の豆のカレー ~アジョワンで和えた新タケノコとトマトのせ~

焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250

<デザート>
・クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)

★お通し(野菜などのスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします

---------------------------------------------------------------------------
★GWの営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-03-21-1
5月の連休:1日(水)・2日(木)はランチ/3日(金)・4日(土)はBAR(夜)
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月24日~4月26日のランチメニュー [本日メニュー]

LOVE INDIA 2019にはたくさんのご来場ありがとうございました!
ほうじチャイ、たくさん出たので、トークショーまで追加して作り続けました。
ご提供できなかった方もいるので、今週は特別価格でランチにお出しします。

いよいよ4月ラスト、そして平成最後の週!
今週は鶏肉の梅カレー!レトルトにもなっている、たんどーるの代表作。梅カレーには和歌山・田辺の未来農園さんの練り梅を使っています!梅とトマトの旨味、玉ねぎの甘み、昆布と野菜の出汁も加えておいしさたっぷり。ぜひ味わってみてください。。

ベジは大好評の豆カレー!5種の豆(ムングダール、チャナダール、トゥールダール、マスールダール、ウラドダール)+6種の野菜(大根、人参、カブ、白菜、トマト、玉ねぎ)のカレーに、親戚が掘ったタケノコとトマトをアジョワンで和えてトッピングします。

今週はランチ水木金、BARたんどーるは金曜日。
BARはあと1席!(補助席でよければ2席も可)

---------------------------------------------------------------------------
★4月24日~4月26日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 鶏肉の梅カレー(←2種盛りの場合+¥100)
3. 五種の豆のカレー ~アジョワンで和えた新タケノコとトマトのせ~

今週の付け合わせ
・炒め玉ねぎとひじきとスパイスのポテトサラダ
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のドリンク
・アイスほうじチャイ 今週は特別価格!¥400→¥300
香ばしいほうじ茶と甘く濃厚なクローブをしっかり煮出して作る和のチャイ。
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜は14時まで)
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆BARたんどーる
 4月26日(金)←あと1席
 ご予約お待ちしております→03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★GWの営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-03-21-1
5月の連休:1日(水)・2日(木)はランチ/3日(金)・4日(土)はBAR(夜)
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月19日のランチメニュー [本日メニュー]

今週のカレーが全体的に少なくなってきたので
豚ひき肉の山椒キーマカレーをご用意します!
チャイプリンはあと2個。

明日はLOVE INDIA 2019!
今年は土日開催。天気も今のところよさそうです。
当日券たくさんありますので、ぜひお出かけください。

---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜日も14時30分まで)
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆BARたんどーる(今週はお休み)
 4月26日(金)←あと2席
 ご予約お待ちしております→03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★4月とGWの営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-03-21-1
5月の連休:1日(水)・2日(木)はランチ/3日(金)・4日(土)はBAR(夜)

★4月はLOVE INDIA!
LOVE INDIA 2019!4月20日(土)・21日(日)12時~松屋銀座 屋上にて
→20日(土)にチャイで参加します。チケット発売中!当日券もあります。
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月17日~4月19日のランチメニュー [本日メニュー]

週末はいよいよLOVE INDIA 2019!
今年は土日開催。天気も今のところよさそうです。
当日券たくさんありますので、ぜひお出かけください。

今週の肉カレーは黒ゴマココナッツ!相性抜群、ラム肉とゴボウの組み合わせ。ラムは一度茹でこぼしてから洗い、生姜、ローリエ、ブラックペッパーで下茹でします。それを一度冷まして固まった脂を取り除くので、ラム独特の臭みがなくなりヘルシーな仕上がりです。

ベジメニューはトマトカレー。白菜の甘み、玉ねぎの甘み、油揚げのコクが、トマトの酸味と抜群に合う人気メニューです!

久しぶりに「チャイプリン」作りました!濃いめに作ったチャイに卵を加え、オーブンで焼きあげたなめらかで濃厚なプリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。

今週はランチ水木金、BARたんどーるはお休みです。

---------------------------------------------------------------------------
★4月17日~4月19日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー(+¥100)
3. 白菜と油揚げのトマトカレー

今週の付け合わせ
・炒め長ねぎの玉子焼き
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン ¥450
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜日も14時30分まで)
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆BARたんどーる(今週はお休み)
 4月26日(金)←あと2席
 ご予約お待ちしております→03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★4月とGWの営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-03-21-1
5月の連休:1日(水)・2日(木)はランチ/3日(金)・4日(土)はBAR(夜)

★4月はLOVE INDIA!
LOVE INDIA 2019!4月20日(土)・21日(日)12時~松屋銀座 屋上にて
→20日(土)にチャイで参加します。チケット発売中!当日券もあります。
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月13日(土)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]

今夜は久しぶりのBARたんどーる!
営業時間は18時~21時ラストオーダー(22時クローズ)。
いまのところ、お席はまだ余裕があります。
ようやく戻ってきた春の日差し。ぜひお出かけください!
ご予約はこちら→03-6276-2225

【4月13日(土)BARたんどーるメニュー】
<一品料理>
チキンピクルスとパパード(粒コショウ入り豆煎餅)大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
野菜ピクルス(蓮根、ゴボウ、大根、パプリカ、きゅうり、人参)¥300
自家製ドレッシングの野菜サラダ ~キノコとパパードのせ~ ¥550

<タンドール料理>
大山鶏のマライティッカ3種盛り~プレーン、黒ゴマ、チーズ~ ¥1100
豚ひき肉のシークカバブ(栃木・ハーブ豚)1本¥550
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600

<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
・アマトリチャーナカレー(ベーコンとトマトと黒オリーブのイタリアンカレー)
・豚ひき肉の山椒キーマカレー

焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250

<デザート>
・クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)

★お通し(野菜などのスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします

---------------------------------------------------------------------------
★4月とGWの営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-03-21-1
4月のBAR(夜)営業日13日(土)と26日(金)
5月の連休:1日(水)・2日(木)はランチ/3日(金)・4日(土)はBAR(夜)

★4月はLOVE INDIA!
LOVE INDIA 2019!4/20(土)・21(日)12時~松屋銀座 屋上にて
→20(土)にチャイで参加します。チケット発売中!
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月10日~4月12日のランチメニュー [本日メニュー]

月曜日はLOVE INDIA×AKOMEYAのイベントに参加してきました。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました!

今週はランチ水木金、BARたんどーるは土曜日にオープンします!

今週の肉カレーはアマトリチャーナカレー!具にたっぷりの刻みベーコンと黒オリーブ、トッピングに角切りベーコンと蓮根という贅沢な味わいのイタリアンなカレーです。

ベジは豆カレー!5種の豆<ムングダール、チャナダール、トゥールダール、マスールダール、ウラドダール>のカレーに、旬の野菜をトッピング。

「チャイプリン」は今週もお休みです。

---------------------------------------------------------------------------
★4月10日~4月12日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. アマトリチャーナカレー ~ベーコンとトマトと黒オリーブのイタリアンカレー(+¥100)
3. 5種の豆のカレー ~旬野菜のせ~

今週の付け合わせ
・春キャベツのスパイス炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 ※今週は金曜日も14時30分まで
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆BARたんどーる
 4月13日(土)←ガラガラ
 4月26日(金)←あと1~2席
 ご予約お待ちしております→03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★4月はLOVE INDIA!
・LOVE INDIA 2019!4/20(土)・21(日)12時~松屋銀座 屋上にて
 →20(土)にチャイで参加します。チケット発売中!
・AKOMEYA TOKYOさんとコラボ!4/1・4/8・4/15・5/13(月)19時~21時
 →4/8(月)に参加します(チケット完売!)
https://love-india.net/
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月3日~4月5日のランチメニュー [本日メニュー]

4月の始まりは桜満開!新しい「令和」時代まであと一か月。
今月はLOVE INDIAのイベントが続くので
なかなか濃密な平成最後のひと月となりそうです。

今週はランチ水木金にオープン!
来週月曜のLOVE INDIA×AKOMEYAイベントに参加するため、
今週のBARたんどーるはお休みします!

今週のカレーは、去年12月にテレビで紹介された「鶏肉の山椒ココナッツカレー」と「ひじきと干し椎茸のトマトカレー」!ココナッツミルクのほのかな甘みの中に山椒の爽やかな辛味がピリリときいた山椒ココナッツカレー、昆布、ひじき、干し椎茸と旨味たっぷりのトマトカレーは、たんどーるの代表的な乾物カレー。どちらも店主の自信作です!

「チャイプリン」は今週もお休みです。

---------------------------------------------------------------------------
★4月3日~4月5日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 鶏肉の山椒ココナッツカレー(+¥100)
3. ひじきと干し椎茸のトマトカレー

今週の付け合わせ
・青菜と油揚げの胡麻和え~クミン風味~
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 ※今週は金曜日も14時30分まで
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆BARたんどーる
 4月は13日(土)、26日(金)を予定しています。
 ご予約お待ちしております→03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★4月はLOVE INDIA!
・LOVE INDIA 2019!4/20(土)・21(日)12時~松屋銀座 屋上にて
 →20(土)にチャイで参加します。チケット発売中!
・AKOMEYA TOKYOさんとコラボ!4/1・4/8・4/15・5/13(月)19時~21時
 →4/8(月)に参加します(チケット完売!)
https://love-india.net/
---------------------------------------------------------------------------


初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理