SSブログ

1月30日~2月1日のランチメニュー [本日メニュー]

今週はランチ水木金、BARたんどーるは金曜夜にオープンします!

今週の肉カレーは梅カレー!レトルトにもなっている、たんどーるの代表作。梅は体を温める成分が多いと言われますが、加熱するとさらによいそう。紀州南高梅を使い、トマトの旨味、玉ねぎの甘み、昆布と野菜の出汁も加えておいしさたっぷりです!

もう一つは「豚ひき肉とレンコンの山椒キーマカレー」!黒胡椒をきかせたカレーベースに実山椒をペーストにして加えました。ピリッとした刺激とともに、シャキシャキ歯ごたえのよいレンコンが楽しめます。

ベジカレーは「カボチャと豆のカレー」。たっぷりの野菜と豆で、素朴ながら旨味たっぷりのカレーに、アジョワンをテンパリングして和えたトマトをのせます。

「チャイプリン」は濃いめに作ったチャイに卵を加え、オーブンで焼きあげたなめらかで濃厚なプリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。オトナ味のプリン。

---------------------------------------------------------------------------
★1月30日~2月1日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600~
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 鶏肉の梅カレー(+¥100)
3. 豚ひき肉とレンコンの山椒キーマカレー(+¥100)
4. カボチャと豆のカレー ~アジョワンで和えたトマトのせ~

今週の付け合わせ
・キノコのスパイス炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン ¥450
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜日は14時まで)
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
 2月1日(金)18時30分~21時ラストオーダー
 ※予約できます!03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★2月の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-01-29
BARたんどーる(夜営業)は2月1日(金)・2月9日(土)・2月15日(金)
以降は決まり次第お知らせします
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理