SSブログ

1月9日~1月11日のランチメニュー [本日メニュー]

2019年の平日ランチスタート!
今週はランチ水木金に営業します。

今週は豚肉のトマトカレー!豚肩ロース肉はゆでこぼし、一日おいてから固まった余分な脂を取り除いています。ホールトマトはいろいろな種類のものを使い、フレッシュトマトも少し加えることで味に深みを出しています。

ベジは豆カレー!4種の豆<ムングダール、チャナダール、トゥールダール、マスールダール>のカレーに、黒豆のスパイス煮をトッピング。

アラカルトで「和ッサムスープ」あります!梅、昆布、豆腐、柚子胡椒など和の食材とスパイスで、酸味と辛味と旨味が一体となったほっこり温まるトマトスープです。そのまま飲んでもよいし、ナンコツキーマやご飯にかけて食べるのもおすすめ!

チャイプリンは今週はありません。。

---------------------------------------------------------------------------
★1月9日~1月11日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600~
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 豚肉のトマトカレー(+¥100)
3. 豚ひき肉とゴボウの黒ゴマキーマカレー(+¥100)限定10食ほど!
4. 四種の豆のカレー ~黒豆スパイス煮のせ~

今週の付け合わせ
・じゃが芋入り玉子焼き
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のアラカルト
・和ッサムスープ  ¥250

---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 ※今週は金曜日も14時30分まで
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーるはお休みです。
 次回は1月18日(金)18時30分~21時ラストオーダー
 ※予約できます!03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★1月の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-12-18
BARたんどーる(夜営業)は1月18日(金)、26日(土)。
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理