1月30日~2月1日のランチメニュー [本日メニュー]
今週はランチ水木金、BARたんどーるは金曜夜にオープンします!
今週の肉カレーは梅カレー!レトルトにもなっている、たんどーるの代表作。梅は体を温める成分が多いと言われますが、加熱するとさらによいそう。紀州南高梅を使い、トマトの旨味、玉ねぎの甘み、昆布と野菜の出汁も加えておいしさたっぷりです!
もう一つは「豚ひき肉とレンコンの山椒キーマカレー」!黒胡椒をきかせたカレーベースに実山椒をペーストにして加えました。ピリッとした刺激とともに、シャキシャキ歯ごたえのよいレンコンが楽しめます。
ベジカレーは「カボチャと豆のカレー」。たっぷりの野菜と豆で、素朴ながら旨味たっぷりのカレーに、アジョワンをテンパリングして和えたトマトをのせます。
「チャイプリン」は濃いめに作ったチャイに卵を加え、オーブンで焼きあげたなめらかで濃厚なプリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。オトナ味のプリン。
---------------------------------------------------------------------------
★1月30日~2月1日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600~
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~
セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。
今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 鶏肉の梅カレー(+¥100)
3. 豚ひき肉とレンコンの山椒キーマカレー(+¥100)
4. カボチャと豆のカレー ~アジョワンで和えたトマトのせ~
今週の付け合わせ
・キノコのスパイス炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます
今週のデザート
・チャイプリン ¥450
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜日は14時まで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります
◆今週のBARたんどーる
2月1日(金)18時30分~21時ラストオーダー
※予約できます!03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★2月の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-01-29
BARたんどーる(夜営業)は2月1日(金)・2月9日(土)・2月15日(金)
以降は決まり次第お知らせします
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
今週の肉カレーは梅カレー!レトルトにもなっている、たんどーるの代表作。梅は体を温める成分が多いと言われますが、加熱するとさらによいそう。紀州南高梅を使い、トマトの旨味、玉ねぎの甘み、昆布と野菜の出汁も加えておいしさたっぷりです!
もう一つは「豚ひき肉とレンコンの山椒キーマカレー」!黒胡椒をきかせたカレーベースに実山椒をペーストにして加えました。ピリッとした刺激とともに、シャキシャキ歯ごたえのよいレンコンが楽しめます。
ベジカレーは「カボチャと豆のカレー」。たっぷりの野菜と豆で、素朴ながら旨味たっぷりのカレーに、アジョワンをテンパリングして和えたトマトをのせます。
「チャイプリン」は濃いめに作ったチャイに卵を加え、オーブンで焼きあげたなめらかで濃厚なプリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。オトナ味のプリン。
---------------------------------------------------------------------------
★1月30日~2月1日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600~
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~
セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。
今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 鶏肉の梅カレー(+¥100)
3. 豚ひき肉とレンコンの山椒キーマカレー(+¥100)
4. カボチャと豆のカレー ~アジョワンで和えたトマトのせ~
今週の付け合わせ
・キノコのスパイス炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます
今週のデザート
・チャイプリン ¥450
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜日は14時まで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります
◆今週のBARたんどーる
2月1日(金)18時30分~21時ラストオーダー
※予約できます!03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★2月の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-01-29
BARたんどーる(夜営業)は2月1日(金)・2月9日(土)・2月15日(金)
以降は決まり次第お知らせします
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
1月26日(土)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]
今夜は土曜夜のBARたんどーる。
営業時間は18時~21時ラストオーダー(22時クローズ)。
焼きものは大山鶏のマライティッカと梅ジンジャー焼き!
週に一度の夜営業のため、数に限りがありますこと、ご了承ください。。
ご予約ご来店お待ちしています→03-6276-2225
【1月26日(土)BARたんどーるメニュー】
<一品料理>
チキンピクルスとパパード(粒コショウ入り豆煎餅)大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
野菜ピクルス(レンコンとゴボウ)¥300
<タンドール料理>
大山鶏のマライティッカ3種盛り~プレーン、黒ゴマ、チーズ~ ¥1100
大山鶏の梅ジンジャー焼き 2ピース¥700
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600
<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
・ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー
・白菜と油揚げのトマトカレー
焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250
<デザート>
・クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)
・チャイプリン ¥500
★お通し(野菜などのスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします
---------------------------------------------------------------------------
★1月~2月半ばの営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-01-15
BARたんどーる(夜営業)は1月26日(土)・2月1日(金)・2月9日(土)・2月15日(金)
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
営業時間は18時~21時ラストオーダー(22時クローズ)。
焼きものは大山鶏のマライティッカと梅ジンジャー焼き!
週に一度の夜営業のため、数に限りがありますこと、ご了承ください。。
ご予約ご来店お待ちしています→03-6276-2225
【1月26日(土)BARたんどーるメニュー】
<一品料理>
チキンピクルスとパパード(粒コショウ入り豆煎餅)大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
野菜ピクルス(レンコンとゴボウ)¥300
<タンドール料理>
大山鶏のマライティッカ3種盛り~プレーン、黒ゴマ、チーズ~ ¥1100
大山鶏の梅ジンジャー焼き 2ピース¥700
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600
<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
・ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー
・白菜と油揚げのトマトカレー
焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250
<デザート>
・クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)
・チャイプリン ¥500
★お通し(野菜などのスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします
---------------------------------------------------------------------------
★1月~2月半ばの営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-01-15
BARたんどーる(夜営業)は1月26日(土)・2月1日(金)・2月9日(土)・2月15日(金)
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
1月25日(金)のランチメニュー [本日メニュー]
アマトリチャーナカレーが少なくなってきたので
豚ひき肉とレンコンの山椒キーマカレーを追加します。
本日のランチは11時45分~14時30分ごろラストオーダー。
※売り切れ仕舞いの場合もあります
BARたんどーるは26日(土)18時~21時ラストオーダー。
お席まだあります!ご予約お待ちしております→03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★1月25日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600~
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~
自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが付きます。
ご飯大盛り+¥100 少なめ-¥50
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。
本日のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. アマトリチャーナカレー(+¥100)
(ベーコンとトマトと黒オリーブのイタリアンカレー)
3. 豚ひき肉とレンコンの山椒キーマカレー(+¥100)
4. 小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ~ガリのせ~
本日の付け合わせ
・ゴボウと人参のきんぴら
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます
本日のデザート(限定8個)
・チャイプリン ¥450
---------------------------------------------------------------------------
★1月~2月半ばの営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-01-15
BARたんどーる(夜営業)は1月26日(土)・2月1日(金)・2月9日(土)
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
豚ひき肉とレンコンの山椒キーマカレーを追加します。
本日のランチは11時45分~14時30分ごろラストオーダー。
※売り切れ仕舞いの場合もあります
BARたんどーるは26日(土)18時~21時ラストオーダー。
お席まだあります!ご予約お待ちしております→03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★1月25日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600~
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~
自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが付きます。
ご飯大盛り+¥100 少なめ-¥50
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。
本日のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. アマトリチャーナカレー(+¥100)
(ベーコンとトマトと黒オリーブのイタリアンカレー)
3. 豚ひき肉とレンコンの山椒キーマカレー(+¥100)
4. 小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ~ガリのせ~
本日の付け合わせ
・ゴボウと人参のきんぴら
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます
本日のデザート(限定8個)
・チャイプリン ¥450
---------------------------------------------------------------------------
★1月~2月半ばの営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-01-15
BARたんどーる(夜営業)は1月26日(土)・2月1日(金)・2月9日(土)
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
1月23日~1月25日のランチメニュー [本日メニュー]
今週はランチ水木金、BARたんどーるは土曜夜にオープンします!
寒さや乾燥に悩まされるこの時期。黒い食べ物は冬養生によいそうです。黒ゴマ、小豆、椎茸、昆布、黒オリーブ、ゴボウ、黒米、海苔など、たんどーるの料理でたくさん黒いものを食べましょう!
今週の肉カレーはアマトリチャーナカレー!具にたっぷりの刻みベーコンと黒オリーブ、トッピングに角切りベーコンと蓮根という贅沢な味わいのイタリアンなカレーです。
ベジメニューは「小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー」。乾物カレーです!黒ゴマのコクにトッピングの甘酢スパイスで漬けたガリがよく合います。
「チャイプリン」は濃いめに作ったチャイに卵を加え、オーブンで焼きあげたなめらかで濃厚なプリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。先週はおかげさまで完売!今週はいかに。。
---------------------------------------------------------------------------
★1月23日~1月25日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~
セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。
今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. アマトリチャーナカレー(+¥100)
3. 小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ~ガリのせ~
今週の付け合わせ
・ゴボウと人参のきんぴら
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます
今週のデザート
・チャイプリン ¥450
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
※今週は金曜日も14時30分まで
※売り切れ仕舞いの場合もあります
◆今週のBARたんどーる
1月26日(土)18時~21時ラストオーダー
※予約できます!03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★1月~2月半ばの営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-01-15
BARたんどーる(夜営業)は1月26日(土)・2月1日(金)・2月9日(土)
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
寒さや乾燥に悩まされるこの時期。黒い食べ物は冬養生によいそうです。黒ゴマ、小豆、椎茸、昆布、黒オリーブ、ゴボウ、黒米、海苔など、たんどーるの料理でたくさん黒いものを食べましょう!
今週の肉カレーはアマトリチャーナカレー!具にたっぷりの刻みベーコンと黒オリーブ、トッピングに角切りベーコンと蓮根という贅沢な味わいのイタリアンなカレーです。
ベジメニューは「小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー」。乾物カレーです!黒ゴマのコクにトッピングの甘酢スパイスで漬けたガリがよく合います。
「チャイプリン」は濃いめに作ったチャイに卵を加え、オーブンで焼きあげたなめらかで濃厚なプリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。先週はおかげさまで完売!今週はいかに。。
---------------------------------------------------------------------------
★1月23日~1月25日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~
セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。
今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. アマトリチャーナカレー(+¥100)
3. 小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ~ガリのせ~
今週の付け合わせ
・ゴボウと人参のきんぴら
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます
今週のデザート
・チャイプリン ¥450
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
※今週は金曜日も14時30分まで
※売り切れ仕舞いの場合もあります
◆今週のBARたんどーる
1月26日(土)18時~21時ラストオーダー
※予約できます!03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★1月~2月半ばの営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-01-15
BARたんどーる(夜営業)は1月26日(土)・2月1日(金)・2月9日(土)
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
1月18日(金)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]
今夜は2019年初BARたんどーる!
営業時間は18時30分~21時ラストオーダー(22時クローズ)。
タンドリーチキンとシークカバブの肉で作ったパテあります!
焼き物は玉ねぎ、ヨーグルト、スパイスでマリネしたラムのタンドール焼き。
お席空いています。ご予約ご来店お待ちしています!03-6276-2225
【1月18日(金)BARたんどーるメニュー】
<一品料理>
チキンピクルスとパパード 大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
野菜ピクルス(蓮根とゴボウ)¥300
パテ・ド・タンドリーカバブ ¥650
<タンドール料理>
ラムのタンドール焼き 2ピース¥700
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600
<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
・ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー
・白菜と油揚げのトマトカレー
焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250
<デザート>
・クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)
★お通し(野菜などのスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします
---------------------------------------------------------------------------
★1月~2月半ばの営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-01-15
BARたんどーる(夜営業)は1月18日(金)・26日(土)・2月1日(金)・2月9日(土)
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
営業時間は18時30分~21時ラストオーダー(22時クローズ)。
タンドリーチキンとシークカバブの肉で作ったパテあります!
焼き物は玉ねぎ、ヨーグルト、スパイスでマリネしたラムのタンドール焼き。
お席空いています。ご予約ご来店お待ちしています!03-6276-2225
【1月18日(金)BARたんどーるメニュー】
<一品料理>
チキンピクルスとパパード 大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
野菜ピクルス(蓮根とゴボウ)¥300
パテ・ド・タンドリーカバブ ¥650
<タンドール料理>
ラムのタンドール焼き 2ピース¥700
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600
<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
・ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー
・白菜と油揚げのトマトカレー
焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250
<デザート>
・クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)
★お通し(野菜などのスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします
---------------------------------------------------------------------------
★1月~2月半ばの営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-01-15
BARたんどーる(夜営業)は1月18日(金)・26日(土)・2月1日(金)・2月9日(土)
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
1月16日~1月18日のランチメニュー [本日メニュー]
お正月も、三連休も終わり、ようやく通常営業。
ランチは水木金、久しぶりのBARたんどーるは金曜夜にオープンします!
今週の肉カレーは久しぶりの黒ゴマココナッツ!相性抜群、ラム肉とゴボウの組み合わせ。ラムは一度茹でこぼしてから洗い、生姜、ローリエ、ブラックペッパーで下茹でします。それを一度冷まして固まった脂を取り除くので、ラム独特の臭みがなくなりヘルシーな仕上がりです。
ベジメニューは「白菜と油揚げのトマトカレー」。旬の白菜の甘み、玉ねぎの甘み、油揚げのコクがトマトの酸味と抜群に合う人気メニューです。
今年初の「チャイプリン」は限定8個!濃いめに作ったチャイに卵を加え、オーブンで焼きあげたなめらかで濃厚なプリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。好評につき、お試し価格据え置きでご提供することとなりました!
---------------------------------------------------------------------------
★1月16日~1月18日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~
セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。
今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー(+¥100)
3. 白菜と油揚げのトマトカレー
今週の付け合わせ
・キャベツと切干大根のスパイス炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます
今週のデザート
・チャイプリン ¥450
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜日は14時まで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります
◆今週のBARたんどーる
1月18日(金)18時30分~21時ラストオーダー
※予約できます!03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★1月~2月半ばの営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-01-15
BARたんどーる(夜営業)は1月18日(金)・26日(土)・2月1日(金)・2月9日(土)
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
ランチは水木金、久しぶりのBARたんどーるは金曜夜にオープンします!
今週の肉カレーは久しぶりの黒ゴマココナッツ!相性抜群、ラム肉とゴボウの組み合わせ。ラムは一度茹でこぼしてから洗い、生姜、ローリエ、ブラックペッパーで下茹でします。それを一度冷まして固まった脂を取り除くので、ラム独特の臭みがなくなりヘルシーな仕上がりです。
ベジメニューは「白菜と油揚げのトマトカレー」。旬の白菜の甘み、玉ねぎの甘み、油揚げのコクがトマトの酸味と抜群に合う人気メニューです。
今年初の「チャイプリン」は限定8個!濃いめに作ったチャイに卵を加え、オーブンで焼きあげたなめらかで濃厚なプリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。好評につき、お試し価格据え置きでご提供することとなりました!
---------------------------------------------------------------------------
★1月16日~1月18日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~
セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。
今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー(+¥100)
3. 白菜と油揚げのトマトカレー
今週の付け合わせ
・キャベツと切干大根のスパイス炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます
今週のデザート
・チャイプリン ¥450
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜日は14時まで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります
◆今週のBARたんどーる
1月18日(金)18時30分~21時ラストオーダー
※予約できます!03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★1月~2月半ばの営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-01-15
BARたんどーる(夜営業)は1月18日(金)・26日(土)・2月1日(金)・2月9日(土)
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
1月~2月半ばの営業予定 [営業日のお知らせ]
ランチは毎週水木金。
夜のBARたんどーるは金曜か土曜のどちらかにやります。
月ごとに変わるのでブログやfacebookなどでご確認ください。
★平日ランチ 水・木・金曜日
11時45分~14時30分ラストオーダー
※金曜は14時まで。金曜夜がお休みの日は14時30分まで。
※サラダ、ご飯、付け合わせ、カレーのセットを週替わりで。
※売り切れ仕舞いの場合もあります。
★BAR(夜)営業日
1月18日(金)18時30分~21時ラストオーダー
1月26日(土)18時~21時ラストオーダー
2月1日(金)18時30分~21時ラストオーダー
2月9日(土)18時~21時ラストオーダー
(以降は決まりしだいお知らせします)
※夜の営業は金曜か土曜のほぼ週1日。営業日は月ごとに変わります。
※タンドリーチキンやシークカバブ、ナンやチーズナン、カレーをメインに、チキンピクルス、スパイスを使った一品料理をご提供。メニューは週ごとにかわります。
※ご予約をうけたまわります。03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
夜のBARたんどーるは金曜か土曜のどちらかにやります。
月ごとに変わるのでブログやfacebookなどでご確認ください。
★平日ランチ 水・木・金曜日
11時45分~14時30分ラストオーダー
※金曜は14時まで。金曜夜がお休みの日は14時30分まで。
※サラダ、ご飯、付け合わせ、カレーのセットを週替わりで。
※売り切れ仕舞いの場合もあります。
★BAR(夜)営業日
1月18日(金)18時30分~21時ラストオーダー
1月26日(土)18時~21時ラストオーダー
2月1日(金)18時30分~21時ラストオーダー
2月9日(土)18時~21時ラストオーダー
(以降は決まりしだいお知らせします)
※夜の営業は金曜か土曜のほぼ週1日。営業日は月ごとに変わります。
※タンドリーチキンやシークカバブ、ナンやチーズナン、カレーをメインに、チキンピクルス、スパイスを使った一品料理をご提供。メニューは週ごとにかわります。
※ご予約をうけたまわります。03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
1月9日~1月11日のランチメニュー [本日メニュー]
2019年の平日ランチスタート!
今週はランチ水木金に営業します。
今週は豚肉のトマトカレー!豚肩ロース肉はゆでこぼし、一日おいてから固まった余分な脂を取り除いています。ホールトマトはいろいろな種類のものを使い、フレッシュトマトも少し加えることで味に深みを出しています。
ベジは豆カレー!4種の豆<ムングダール、チャナダール、トゥールダール、マスールダール>のカレーに、黒豆のスパイス煮をトッピング。
アラカルトで「和ッサムスープ」あります!梅、昆布、豆腐、柚子胡椒など和の食材とスパイスで、酸味と辛味と旨味が一体となったほっこり温まるトマトスープです。そのまま飲んでもよいし、ナンコツキーマやご飯にかけて食べるのもおすすめ!
チャイプリンは今週はありません。。
---------------------------------------------------------------------------
★1月9日~1月11日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600~
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~
セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。
今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 豚肉のトマトカレー(+¥100)
3. 豚ひき肉とゴボウの黒ゴマキーマカレー(+¥100)限定10食ほど!
4. 四種の豆のカレー ~黒豆スパイス煮のせ~
今週の付け合わせ
・じゃが芋入り玉子焼き
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます
今週のアラカルト
・和ッサムスープ ¥250
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
※今週は金曜日も14時30分まで
※売り切れ仕舞いの場合もあります
◆今週のBARたんどーるはお休みです。
次回は1月18日(金)18時30分~21時ラストオーダー
※予約できます!03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★1月の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-12-18
BARたんどーる(夜営業)は1月18日(金)、26日(土)。
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
今週はランチ水木金に営業します。
今週は豚肉のトマトカレー!豚肩ロース肉はゆでこぼし、一日おいてから固まった余分な脂を取り除いています。ホールトマトはいろいろな種類のものを使い、フレッシュトマトも少し加えることで味に深みを出しています。
ベジは豆カレー!4種の豆<ムングダール、チャナダール、トゥールダール、マスールダール>のカレーに、黒豆のスパイス煮をトッピング。
アラカルトで「和ッサムスープ」あります!梅、昆布、豆腐、柚子胡椒など和の食材とスパイスで、酸味と辛味と旨味が一体となったほっこり温まるトマトスープです。そのまま飲んでもよいし、ナンコツキーマやご飯にかけて食べるのもおすすめ!
チャイプリンは今週はありません。。
---------------------------------------------------------------------------
★1月9日~1月11日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600~
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~
セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。
今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 豚肉のトマトカレー(+¥100)
3. 豚ひき肉とゴボウの黒ゴマキーマカレー(+¥100)限定10食ほど!
4. 四種の豆のカレー ~黒豆スパイス煮のせ~
今週の付け合わせ
・じゃが芋入り玉子焼き
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます
今週のアラカルト
・和ッサムスープ ¥250
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
※今週は金曜日も14時30分まで
※売り切れ仕舞いの場合もあります
◆今週のBARたんどーるはお休みです。
次回は1月18日(金)18時30分~21時ラストオーダー
※予約できます!03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★1月の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-12-18
BARたんどーる(夜営業)は1月18日(金)、26日(土)。
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
1月6日「七草と豆のカレー」のスペシャルランチ! [本日メニュー]
あけましておめでとうございます。
2019年のスタートは「七草と豆のカレー」!
4種の豆<ムングダール、チャナダール、トゥールダール、マスールダール>のカレーに、七草<セリ・ナズナ・ゴギョウ・ハコベラ・ホトケノザ・スズナ・スズシロ>を合わせた、一年に一度のスペシャルメニューです。
セットには、お正月感のある黒豆や柚子なますが付きます。
ラッサムを和素材で作る「和ッサムスープ」も!
カレーはほかにナンコツキーマと黒ゴマキーマ。
ランチは11時45分~14時30分ラストオーダーの予定です。
たくさん仕込みましたが、売り切れ仕舞いの場合もありますので
遅めのご来店の方はご確認いただければと思います。
14席と小さな店なのでお待たせしてしまうこともあります。
あらかじめご了承ください。
---------------------------------------------------------------------------
★1月6日「七草と豆のカレー」のスペシャルランチ
【カレー3種盛りのセット】¥2,000
【カレー2種盛りのセット】¥1,600
◆セットについてくるもの
・自家製ドレッシングのサラダ
・和ッサムスープ
・黒豆のスパイス煮
・大根と人参の柚子なます~コリアンダー風味~
・雑穀ご飯(大盛り+¥100 少なめ-¥50)
・七草と豆のカレー&本日のカレー
◆本日のカレー(2種盛りの方は1つお選びください)
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 豚ひき肉とゴボウの黒ゴマキーマカレー
※カレーも付け合わせも途中で変更または売り切れになることがあります
---------------------------------------------------------------------------
◆1月6日(日)の営業時間
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
※売り切れ仕舞いの場合もあります
---------------------------------------------------------------------------
★1月の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-12-18
1月9日(水)より通常営業。
BARたんどーる(夜営業)は1月18日(金)、26日(土)。
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
2019年のスタートは「七草と豆のカレー」!
4種の豆<ムングダール、チャナダール、トゥールダール、マスールダール>のカレーに、七草<セリ・ナズナ・ゴギョウ・ハコベラ・ホトケノザ・スズナ・スズシロ>を合わせた、一年に一度のスペシャルメニューです。
セットには、お正月感のある黒豆や柚子なますが付きます。
ラッサムを和素材で作る「和ッサムスープ」も!
カレーはほかにナンコツキーマと黒ゴマキーマ。
ランチは11時45分~14時30分ラストオーダーの予定です。
たくさん仕込みましたが、売り切れ仕舞いの場合もありますので
遅めのご来店の方はご確認いただければと思います。
14席と小さな店なのでお待たせしてしまうこともあります。
あらかじめご了承ください。
---------------------------------------------------------------------------
★1月6日「七草と豆のカレー」のスペシャルランチ
【カレー3種盛りのセット】¥2,000
【カレー2種盛りのセット】¥1,600
◆セットについてくるもの
・自家製ドレッシングのサラダ
・和ッサムスープ
・黒豆のスパイス煮
・大根と人参の柚子なます~コリアンダー風味~
・雑穀ご飯(大盛り+¥100 少なめ-¥50)
・七草と豆のカレー&本日のカレー
◆本日のカレー(2種盛りの方は1つお選びください)
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 豚ひき肉とゴボウの黒ゴマキーマカレー
※カレーも付け合わせも途中で変更または売り切れになることがあります
---------------------------------------------------------------------------
◆1月6日(日)の営業時間
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
※売り切れ仕舞いの場合もあります
---------------------------------------------------------------------------
★1月の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-12-18
1月9日(水)より通常営業。
BARたんどーる(夜営業)は1月18日(金)、26日(土)。
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/