SSブログ

12月12日~12月14日のランチメニュー [本日メニュー]

関東で初雪の寒さ。。そんな今週のホットなニュース。
12/12(水)10:25~11:30日テレ「バゲット」という番組に
たんどーるがちらりと登場いたします!

さて今週の肉カレーはラム!黒ゴマで作ることが多いのですが、今回はトマトカレー。ラムは一度茹でこぼしてから洗い、生姜、ローリエ、ブラックペッパーで下茹でします。それを冷まして、固まった脂を取り除いているので、ラム独特の臭みがなくなりヘルシーな仕上がり。食感よく仕上げたゴボウを合わせました。

ベジメニューは「小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー」。乾物カレーです!黒ゴマのコクにトッピングの甘酢スパイスで漬けたガリがよく合います。

「チャイプリン」は引き続きお試し価格でご提供します!濃いめに作ったチャイに卵を加えてオーブンで焼きました!。なめらかで濃厚なプリンにほろ苦いカラメルがアクセント。

---------------------------------------------------------------------------
★12月12日~12月14日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(本日のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. ラムとゴボウのトマトカレー(+¥100)
3. 小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ~ガリのせ~

今週の付け合わせ
・さつま芋と長ねぎのスパイス炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン  お試し価格!¥500→¥450

---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 ※今週は金曜日も14時30分まで
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーるは年内ラスト!
 12月15日(土)18時~21時ラストオーダー
 ※予約できます。03-6276-2225
---------------------------------------------------
★12月以降の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-11-20
平日ランチは12月28日(金)まで。
年明けは1月6日(日)ランチに、一日早い「七草カレー」の予定です!
----------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理