SSブログ

10月31日~11月2日のランチメニュー [本日メニュー]

もう11月!朝晩冷え込みますね。
今週はランチ水木金にオープン、夜はお休みです。

今週の肉カレーはアマトリチャーナカレー!具にたっぷりの刻みベーコンと黒オリーブ、トッピングに角切りベーコンとパプリカという贅沢な味わいのイタリアンなカレーです。ベジメニューは黒ゴマカレー。レンコンのシャキシャキ、ひよこのホクホクが楽しめます。付け合わせは柿とカブのスパイスオイル和え!実家でとってきた無農薬の柿を使っています。甘くないですが渋くもない柿です。たくさんあるので、欲しい方はお持ちください。店頭に置いておきます。

デザートの「チャイプリン」はいつの間にか定番メニューとなってきました。好評につき引き続きお試し価格でご提供します。今週もスリランカシナモンを使用。濃いめに作ったチャイに卵を加えてオーブンで焼きました!なめらかで濃厚なプリンにほろ苦いカラメルがアクセント。

---------------------------------------------------------------------------
★10月31日~11月2日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(本日のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. アマトリチャーナカレー(ベーコンとトマトと黒オリーブのイタリアンカレー)(+¥100)
3. レンコンとひよこ豆の黒ゴマカレー

今週の付け合わせ
・柿とカブのスパイスオイル和え
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン  お試し価格!¥500→¥450

---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 ※今週は金曜日も14時30分まで
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆11月3日(土)に料理教室をやるため、今週のBARたんどーるはお休みです。
 料理教室に興味がある方、参加ご希望の方はご連絡ください。
---------------------------------------------------------------------------
★11月以降の営業スケジュール
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-10-28

BARたんどーる(夜営業)は11月9日(金)、11月17日(土)、12月1日(土)。
予約できます。03-6276-2225
11月23日(金)は祝日はスペシャルランチ!
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理