SSブログ

1月23日~1月25日のランチメニュー [本日メニュー]

今週はランチ水木金、BARたんどーるは土曜夜にオープンします!

寒さや乾燥に悩まされるこの時期。黒い食べ物は冬養生によいそうです。黒ゴマ、小豆、椎茸、昆布、黒オリーブ、ゴボウ、黒米、海苔など、たんどーるの料理でたくさん黒いものを食べましょう!

今週の肉カレーはアマトリチャーナカレー!具にたっぷりの刻みベーコンと黒オリーブ、トッピングに角切りベーコンと蓮根という贅沢な味わいのイタリアンなカレーです。

ベジメニューは「小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー」。乾物カレーです!黒ゴマのコクにトッピングの甘酢スパイスで漬けたガリがよく合います。

「チャイプリン」は濃いめに作ったチャイに卵を加え、オーブンで焼きあげたなめらかで濃厚なプリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。先週はおかげさまで完売!今週はいかに。。

---------------------------------------------------------------------------
★1月23日~1月25日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. アマトリチャーナカレー(+¥100)
3. 小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ~ガリのせ~

今週の付け合わせ
・ゴボウと人参のきんぴら
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン ¥450
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 ※今週は金曜日も14時30分まで
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
 1月26日(土)18時~21時ラストオーダー
 ※予約できます!03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★1月~2月半ばの営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-01-15
BARたんどーる(夜営業)は1月26日(土)・2月1日(金)・2月9日(土)
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。