SSブログ

7月18日~7月20日のランチメニュー [本日メニュー]

キケンなほどの暑さが続いている今週、スパイシーなヴィシソワーズを作りました!メニューで出すのは初めて。炒め玉ねぎとじゃがいもの甘み、野菜や鶏のダシ、牛乳のコクで旨味たっぷり!仕上げのスパイスオイルがアクセント。ぜひお試しください。

今週のカレーは「鶏ひき肉の梅キーマカレー」。ナンコツキーマカレーを定番化してからあまり作っていませんでしたが、作り手本人は梅カレーより梅キーマが好み。冷たいままでも食べられるほどさっぱりとした味わいです。

ベジメニューは「小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー」。乾物カレーです!黒ゴマのコクにトッピングの甘酢スパイスで漬けたガリがよく合います。

「山椒入りチキンピクルス」と「鶏レバーのピクルス」はもう少しあります!

---------------------------------------------------------------------------
★7月18日~7月20日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
2. 鶏ひき肉の梅キーマカレー(+¥100)
3. 小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ~ガリのせ~

今週の付け合わせ
・カボチャのマリネ ~コリアンダー風味~
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のアラカルト
・ヴィシソワーズ(スパイス薫るじゃがいもの冷製スープ)¥250
・山椒入りチキンピクルス ¥400
・鶏レバーのピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜日は14時まで)
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今月のBARたんどーる
 7月は20日(金)、28日(土)
 ※予約できます。03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★7月の営業スケジュールはこちら!
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-06-26
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。