SSブログ

4月25日~4月27日のランチメニュー [本日メニュー]

またまた雨の水曜日。でも気温は上がりそうですね。

連休前の今週は、豚肉と大豆のトマトカレーやります!豚肩ロース肉をゆでこぼして余分な脂を抜き、食感のよい北海道産の小粒大豆と合わせました。ホールトマトはいろいろな種類のものを使い、フレッシュトマトも少し加えることで味に深みを出しています。前回は途中で売り切れた人気メニューですが、今回はたくさん作りました!

ベジカレーは「根菜カレー」。新たけのこ入り。根菜や小豆もしっかり食感を残し、カシューナッツ、白ゴマ、トマトをベースにスパイスをきかせたコクのある味わいです。

付け合わせは久しぶりの茄子生姜焼き。もうひとつは春キャベツを使ったスパイス炒め。今週はスパイス煮はお休みです。カレー3種盛りをご注文の方には野菜ピクルスをちょこっとトッピングします。

今週のBARは4月28日の土曜日。タンドール窯でチキンやナンを焼きます!
お席たくさんあるので、大人数でも大丈夫です。ご予約お待ちしております!

---------------------------------------------------------------------------
★4月25日~4月27日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(今週のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(今週のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
・豚肉と大豆のトマトカレー
・根菜カレー(新たけのこ、大根、ゴボウ、人参、小豆入り)
※キーマカレーとトマトカレーの2種盛りは¥1,200

今週の付け合わせ
・茄子の生姜焼き
・春キャベツと大根のスパイス炒め

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

---------------------------------------------------------------------------
◆平日ランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
(今週は金曜も14時30分まで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
4月28日(土)18時~21時ごろラストオーダー
ご予約お待ちしています!

---------------------------------------------------------------------------
★4月とGWの営業スケジュール
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-03-18
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。