熊本&大分ぐるめ [つれづれ]
馬刺を食べに熊本へ!?
馬刺は鮪にもっとも近い味の肉。アニサキスアレルギーの強い味方。
黒川温泉「奥の湯」の馬刺。
赤身のほうが美味しいと思っていたけど、本場では断然霜降りですなー。
こんなに脂がのっているのに、ぜんぜんしつこくなくて美味しい!
「奥の湯」の鮎の塩焼き。アニサキスアレルギーでも川魚は大丈夫らしい。
久々の魚の塩焼きの味は…まずまずかな(笑)やっぱ秋刀魚とか鯵が食べたい(泣)
「奥の湯」で食べた大分名物の団子汁。すいとんみたいなものが入っている豚汁風。
別府・明礬温泉の岡本屋売店の「地獄蒸しプリン」。まろやか〜な舌触り!甘さ控えめでペロリ。
岡本屋売店で大分名物のとり天。鶏肉の天ぷらです。ビールのつまみにいける!
岡本屋売店で讃岐うどんとカレー。
筋湯温泉「秀月」で食べた松茸の土瓶蒸し。今年お初の松茸。
「秀月」のヤマメの田楽。川魚を味噌田楽風に食べたのは初めて。
「秀月」の九重夢ポーク(地の豚)の豆乳鍋。
大分・九重町の地酒「八鹿」。生酒でフルーティーな味わい。
「秀月」の団子汁。「奥の湯」と違って具はほぼ団子のみ。味噌も白みそかな。
本場熊本でとんこつラーメンを食べたかったのに、時間なくてありつけず。馬刺も一回きり。
おみやげにと買った生ラーメンと馬刺を、東京に帰ったその夜に食べました。。。
新・印度料理 たんどーる
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
★11/15(日)のディナーは貸切となります。
★11/23(月・祝)は営業します。24(火)・25(水)はお休みします。
26(木)はランチより営業となります。
★アルバイト募集は終了しました。
馬刺は鮪にもっとも近い味の肉。アニサキスアレルギーの強い味方。
黒川温泉「奥の湯」の馬刺。
赤身のほうが美味しいと思っていたけど、本場では断然霜降りですなー。
こんなに脂がのっているのに、ぜんぜんしつこくなくて美味しい!
「奥の湯」の鮎の塩焼き。アニサキスアレルギーでも川魚は大丈夫らしい。
久々の魚の塩焼きの味は…まずまずかな(笑)やっぱ秋刀魚とか鯵が食べたい(泣)
「奥の湯」で食べた大分名物の団子汁。すいとんみたいなものが入っている豚汁風。
別府・明礬温泉の岡本屋売店の「地獄蒸しプリン」。まろやか〜な舌触り!甘さ控えめでペロリ。
岡本屋売店で大分名物のとり天。鶏肉の天ぷらです。ビールのつまみにいける!
岡本屋売店で讃岐うどんとカレー。
筋湯温泉「秀月」で食べた松茸の土瓶蒸し。今年お初の松茸。
「秀月」のヤマメの田楽。川魚を味噌田楽風に食べたのは初めて。
「秀月」の九重夢ポーク(地の豚)の豆乳鍋。
大分・九重町の地酒「八鹿」。生酒でフルーティーな味わい。
「秀月」の団子汁。「奥の湯」と違って具はほぼ団子のみ。味噌も白みそかな。
本場熊本でとんこつラーメンを食べたかったのに、時間なくてありつけず。馬刺も一回きり。
おみやげにと買った生ラーメンと馬刺を、東京に帰ったその夜に食べました。。。
新・印度料理 たんどーる
http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/
★11/15(日)のディナーは貸切となります。
★11/23(月・祝)は営業します。24(火)・25(水)はお休みします。
26(木)はランチより営業となります。
★アルバイト募集は終了しました。
コメント 0